※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの便秘について病院で診てもらった方いますか?明日小児科に行こうと思いますが、排便は2,3日に一度で血はついていません。

7ヶ月の赤ちゃんが💩するたびに顔を真っ赤にして泣きます…
同じような症状で病院で診てもらった方いますか?
明日行こうと小児科に行こうと思いますが居ても立ってもいられなくて、お話し聞かせてください…

便は柔らかく、血などはついていません
排便は2,3日に一度のペースです

コメント

manami💚

すぐ病院行ったほうがいいですね😭私も行きました!早く行かないと排便嫌がります💦
今日できるなら、マルツエキス飲ませる、ヨーグルトや水分補給させる、などでしょうか。うんち硬いのは色々原因あるので、とりあえず水分補給と、お腹マッサージとかがいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    病院へ行って下剤をもらったら泣く事はなくなりましたか?
    毎回見てられなくて…

• 2月28日
  • manami💚

manami💚

かたいうんちが原因なので、うんちを柔らかくさせる・固くなる前に出す事ができれば泣きません😄
    薬や、対策として食事など気をつけることを医師から教えてもらえば泣かなくなると思いますよ😍うちは下剤ではなくマルツエキス的なやつと、酸化マグネシウム的なやつを処方された気がします!

• 2月28日