一昨日、わたしがお酒は一本だけという約束だったのに2本飲んで酔って寝…
一昨日、わたしがお酒は一本だけという約束だったのに
2本飲んで酔って寝たことが原因でそもそもお酒飲んだ
わたしが嫌いらしい旦那にかなり怒られ言い合いになり
突き飛ばされて後頭部からこけて頭を強打しました。
そこからずっと冷戦で、ラインをブロックされ
メールだけは使えたんですが朝になって俺に謝れと
それなら約束破ったら突き飛ばしていいの?それのせいで
首と頭がずっと痛いから謝ってほしいと伝えると
もういい。と激昂され…さっきもう絶対許さないから
メールも最後 じゃぁね、と一言メールが
そこからは着拒もされたようです。明日以降の予定や
今日帰ってくるのかもわかりません….どうするべき
なんでしょうか
- えむみ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずは謝るのが先では、、、?
空色のーと
私もまずきっかけを作った主様が謝るのが、先だと思います😥
突き飛ばすまでに至ったのは、お酒を約束以上に飲んで酔っ払ったことですよね💦その時点で謝ってれば、そんな大事にならなかったのかなと思いますが…💦
-
えむみ
そもそも昨日の朝イチで謝りましたが
私の謝罪は謝ったうちに入らず価値がないそうです…- 2月28日
-
空色のーと
えっそれ意味分かりません😨
謝ってもカウントされないなら、どう謝れと言うのか…💦
子供連れて実家に帰っては?
謝っても許してくれず、家の中がこんなだと子供にも悪影響ですし、一旦実家に帰ります。
とでも伝えてみては?- 2月28日
-
えむみ
そう何です…だから困ってて…謝れという割に価値がないの他にそういうことでない。といわれ…連絡手段をたたれたらどうするのが正解なのかわからず
どうすればいいの?と伝えるとそうやって被害者ヅラしてるところにがっかりするし自分で考えろと… 頭にはてながいっぱいです…
私に実家はありません、行く場所はないんですよね…- 2月28日
-
空色のーと
あー…主様に逃げ場がないと分かってて、わざと追い込んでるんですね😖
怪我については、何かあった時のために証拠を病院で残しておくといいですよ。それから、ご主人のことは、言われた通り連絡はしないで放っておいては?
仕事や保育園などはどうですか?
女は、いざってときに離婚できるだけの仕事と蓄えがあれば気持ちも強くなります!
ご主人が帰ってこないなら来ないで放置。いつも通り生活して、予定などはご主人が居なくても問題ないようにしておく。とかですかね…。
なんで連絡しないんだ!
とか言われたら、子供も私も生きてるんだし、今出来る事、やるべき事をやるしかないでしょ?あなたが連絡拒否してる間も子供は生きてるの!心身の発達を考えたら、それだけを考えて生活できるわけないでしょ?
とでも言っておきましょう😑
なんて言うか、根本は構ってちゃんで俺様ルールな男は、自分から気持ちが離れて自立されるのが怖いから、わざと支配するようにする傾向があります。戦うなら、無関心で責めるのがいいです。- 2月28日
-
えむみ
そうです、、これ以外にも私が少しミスをすると育児方法が悪いとかも言われてます…
なるほど…病院に行ってことがバレたら余計酷くなるから今までも行きませんでした。
仕事はパートで保育園は通ってます
蓄えはありません…正直厳しいです。
なるほど…ありがとうございます。
生活費は一旦全て私のカードで出してあとで旦那からお金がくるので普通にそれがなくなったらどうしようとか考えてました
そんなこと言ったら母親として失格なくせに母親ヅラはするんだな、とか言われそうです
なるほど…そういうことなんですね- 2月28日
-
空色のーと
いやいや…なぜそこまでして結婚生活つづけるんですか…😭
完全なモラハラとDVじゃないですか…。主様の状況、大丈夫じゃないですよ…。心配です💦- 2月28日
-
えむみ
行く場所がないんです…母親の虐待から逃げるように結婚しました。
私自身、膝の障害をかかえていて仕事も制限があります
なので今以上働くことは厳しいです…それをわかっていて旦那には親権を持つ価値がないと言われていますし
実際じゃぁ生活しろ、と言われても難しいんです…- 2月28日
マル
旦那さんと連絡とれないなら、しばらく放っておくしかないです。
ブロックや着拒解除されたら、約束破った事を謝るしかないです。
お酒を飲んで怒られるって、もしかして凄く酒癖が悪いんですか?
私の姉が酒癖悪くて、「迎えにきて下さい」「転んで病院に運ばれました」と姉の友人から私宛に電話かかってきた事があります。
家で飲んでも、泊まっていた姪っ子(うちの娘)を踏みました(踏まれた子供は翌日病院へ)。
なので、姉には禁酒令が出ています(でも、時々破ります)。
姉みたいなのは、嫌ですけど、えみむさんが、普段お酒飲んで人に迷惑かけていないなら、旦那さんも一本多く飲んだ位でそんなに怒らなくても…とは思いますね。
-
えむみ
そうですよね…
私、よったら寝るだけです…
リビングで寝られるのが嫌みたいで…
でも自分も寝るんです‥なのに私だけ寝るのはダメなの?って疑問です。- 2月28日
くうちゃん
確かに約束破られるのは嫌ですしそこは謝って…
でも謝ったんですよね。
ならほっときます。
-
えむみ
そうです…でも実際
ほっといたらもっと酷くなる人で…- 2月28日
ママさん
えむみさんが謝って、それでもまだ怒っているなら放置するしかなさそうです🤔
そこまで必死になって謝る内容でもなさそうですし…反省している態度だけは取りつつ放置がいいのではないでしょうか💡
-
えむみ
そうですよね…とりあえず様子見ですね…
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
後頭部大丈夫ですか?😢
約束破ったにしても、頭を強打するくらい突き飛ばすのはあり得ないです。
しかもその約束がお酒一本か二本かって…
しかも謝っても許してもらえないって…
旦那さんは何かトラウマでもあるのでしょうか?
私もお酒好きなので、そんなこと言われたらストレスしかないです。
帰ってきてまた暴力振るわれないように気をつけてくださいね😢😢
-
えむみ
今も頭痛が続いてます…気持ち悪い感覚です…
それくらいのことをしたんだぞと言わんばかりで…
わかりません、ただ嫌いなんだと思います。。
今までもそうでした…わたしの土下座や謝罪に価値はないみたいなので、、- 2月28日
えむみ
一度謝りました、でも俺に言わされただけだもんね
それは謝罪ではない…などと…