※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機のフィルター掃除点滅が消えません。網みたいなやつは掃…

ドラム式洗濯機のフィルター掃除点滅が消えません。網みたいなやつは掃除したんですがまだ点滅します。どうやったら消えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

左下あたりにも排水フィルターありませんか?
うちはどちらが詰まってもフィルター掃除点滅します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機フィルターと排水フィルターがあります!乾燥機は使ってないので排水フィルターだけ掃除してるんですが点滅します💧ホースとかが詰まってるってことですかね💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機使ってなくても乾燥フィルター掃除した方がいいと思います!
    洗濯機の風が出入り?していて、埃が溜まります!
    クイックルワイパーのドライシートで拭いてあげると、埃がわんさか取れます!

• 2月28日
ザト

メーカーによって変わりますが、フィルターは2箇所にありますので、もう1箇所を確認してみてください💦
我が家のものは左下についてだと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機フィルターと排水フィルターがあります!
    乾燥機は使わないので排水フィルターだけ掃除してるんですが点滅します💦

• 2月28日
まほ

うちは右下にあります。フィルター週1で掃除してと警告出ます