※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ★
家事・料理

添加物を気にしてる方にお聞きしたいです。国産大豆100%だけど有機では…

添加物を気にしてる方にお聞きしたいです。

国産大豆100%だけど有機ではないものと海外の有機のもの。
この2択だったらどちらにしますか??
今日きな粉や豆腐、豆乳などをスーパーで見ながら悩んでしまって。

しょうゆも有機のものは海外の大豆で添加物なし。国産大豆100%だとアルコール入り。

まだ添加物について気をつけるようになったばかりで無知なので教えていただきたいです。。

コメント

🧸🍯

詳しくはないですが一応気にしてます😭国産のものがいいと思っていましたが、日本は添加物大国と聞いて、海外のものでも添加物無しの方がいいのかなと思ったりしていたところです🤔

• つむ★

つむ★

ありがとうございます★
    確かに海外のものでも有機なら安心ですよね!!
    次からは有機を買うようにしようかなと思います✨

• 2月26日
  • 🧸🍯

🧸🍯

日本は表記が緩いらしいです😭海外ではとっくに使用禁止になっているものも日本は使っていたりするとか🤔お買い物に行くとたまに何を買ったらいいかわからなくなったりしちゃいます😂

• 3月1日
  • つむ★

つむ★

ほんと分からなくなりますよね💦
    とりあえず知ったうえで選ぶことだけでも違いますよね✨
    知らずになんでもかんでも安さで選んでた自分が恥ずかしいです。。

• 3月2日
  • 🧸🍯

🧸🍯

パンが好きなので市販のパン買う時いつも悩んじゃいます😭
    私もですー💦安さで選んじゃいますよね😭なるべく安いのを選ぶのは家計を思ってのことだし、むしろ自分を褒めてあげましょ🤣

• 3月2日