※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠23週で、膣やお尻の痛みや下腹部のズキズキについて、子宮の成長による痛みかどうか心配ですか?

23週の6ヶ月です!

膣?お尻の穴付近?がズキズキ痛むことがあります😭
お腹は張ってないと思いますが、下腹部もズキズキと痛んだりします😭

どの痛みも子宮の大きくなる痛みなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ痛みで急遽明日病院を受診します。
私の場合お腹の張りがあるのですぐに来てと言われたのですが、、
主さんの場合お腹張ってるかわからないんですよね?🤔
下腹部が痛い時にお腹触って硬くなったりしてるかどうか確かめて見てください🙂
もし硬くなってるようであれば病院に一応電話した方がいいです!
切迫の可能性があるので🥲

• ゆゆ

ゆゆ

5ヶ月の頃にも同じようなお腹の痛みと張りがありましたが、問題ないと言われて終わりました😭😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    先程病院が終わったのですが切迫か便秘だと言われました。とりあえず張り止めだされて安静にと言われましたよ
    主さんも便秘の可能性はないですかね?左側か右側が痛いならほとんど便秘のせいだそうです。便が動く時にお腹が張るみたいですよ😂

• 2月26日