※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
雑談・つぶやき

マスクをつけていない友達を家に入れることや、マスクや消毒をしていない家に子供を遊ばせることについて、皆さんはどうしていますか。

マスクつけてないお友達を
家にいれてあげられますか💦
逆にマスクや消毒などしてないような
お宅に子供をお邪魔させたりできますか?
皆さん、お友達来たときどうしてますか⁉

コメント

みぃまま

この前、家にマスクもせず手洗いも「お家に帰ってから洗うから大丈夫」と謎の宣言してたお友達いましたがもうそれ以来入れてません😅
トイレくらいはさすがに貸しますが💦庭が公園で遊んでね〜と言っています!家の中は断固拒否です😂!

• みぃまま

みぃまま

あと、自分の子もこのご時世だしお友達の家にはお邪魔させません😵
    公園か相手のお庭などのみです!

• 2月24日
そうまま

ここは価値観の違いかなと思います😣 トイレの後しっかり石鹸つけて洗うかどうかも人によるのと同じだと感じてます。
それに家にあげるからには、おやつを食べたりとマスクを取って話す機会もあると思います。マスクの徹底って言っても子ども同士だとウヤムヤになってしまう部分もあるので、気にされるのであれば行き来を禁止するのが良いのかと思います。