5ヶ月まで絶壁気味だったけど一歳ごろとかには絶壁治って横から見てもま…
5ヶ月まで絶壁気味だったけど一歳ごろとかには絶壁治って横から見てもまん丸綺麗な形の頭になった方いますか??😣😣😣
- はじめてのママリ
コメント

eK
程度によりますが、出来るのであればヘルメット治療をお勧めします😊息子はヘルメット治療しましたが、まん丸には戻りませんでした😂考え方は人それぞれかと思いますが絶壁は自然には治らないと思いますよ🥲
5ヶ月まで絶壁気味だったけど一歳ごろとかには絶壁治って横から見てもまん丸綺麗な形の頭になった方いますか??😣😣😣
eK
程度によりますが、出来るのであればヘルメット治療をお勧めします😊息子はヘルメット治療しましたが、まん丸には戻りませんでした😂考え方は人それぞれかと思いますが絶壁は自然には治らないと思いますよ🥲
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の頭の形について教えて下さい。 今5ヶ月の娘がいます。 画像を見て頂ければわかると思いますが、絶壁なんです。 帝王切開で出産したので、最初頭の形は綺麗だったのですが… 2〜3ヶ月頃から絶壁気味になり始めて…枕も…
3ヶ月の子供の頭が絶壁になってきました💦生まれた時はもっと頭の横幅があった気がします。 寝返りするようになったら治っていくよとよく言われますが、本当に治るのでしょうか😭?? また、きれいな頭の形と言うのがどん…
新生児の頃から右を向いて寝る癖があって 綺麗なまん丸頭だったのが、右後ろだけ ぺたんこになって頭の形が歪んでしまいました😖 窪んだ枕使っても向き直してもすぐ戻ってしまいます💦 この歪んだ形はもう戻らないんでしょ…
真剣に悩んでいます、、 二ヶ月になりたての娘がいます。 生まれたては頭の形綺麗だったのですが、 右を向く癖がすごくて今も治っていないのですが そのせいで頭の形が変になってしまいました。 他人に言われるぐらいだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ヘルメット治療調べたら40万円以上するので躊躇してしまっています😭自然に治るの難しいですよね💦頭の形は遺伝でしたか?😭
eK
金額は悩むところですよね。子どもにとって一生残る悩みにさせたら可哀想だなと思い決めましたが、治療はやって本当に良かったですよ😊
遺伝ではなく、向き癖が強くて絶壁になってしまった感じです。