まる
私はニベアの青缶塗ってました!妊娠線できませんでしたよ!

M☺︎
無印のオイルとニベアの青缶塗ってます! 今の所妊娠線出来ていません🙆♀️

タミー
ニベアの青缶をたっぷり使って、結果妊娠線できました😭
しかし、同じケアor特に何もしてない友達はできず、、体質だなと思いました😂

とどみ
大きなボトルで1000円するかな位の普通のボディクリームでしたが特に妊娠線は出来ませんでした。
一人目故もあってお腹の出具合がそれほどでもなかった為かもしれません。
ので、クリームはお肌にあうものを利用、後は脂肪が急に付きすぎないようにカロリーコントロールを出来るだけ頑張る…が良い気がします。(一応私は栄養素、カロリー自体は記録付けながら過ごしていたので)
-
とどみ
(といってもホルモンバランスやらなにやの要素であんまり食べてなくても急激に脂肪が…はあると思うので完全に防ぐのは無理とは思いますが💦)
- 2月23日

erio
ちゃんとしたクリーム買わず、ベビーオイルで朝晩軽く保湿していたくらいですが妊娠線出来ませんでした!🥰
私はあまりお腹も出なかったので、個人差があると思いますが💦

はじめてのママリ🔰
1人目の時は、初めの方はニベアの青缶とジョンソンアンドジョンソンのベビーオイル手で混ぜて塗りたくってました!途中でめんどくさくなって、ドラッグストアに売ってる安いポンプ式のボディーローション塗ってました!妊娠線出来ませんでしたよー🙆🏻♀️
2人目もポンプ式のボディーローション使ってます🧴

きーちゃん
私の知り合いが高ーいお金出してまで買った
妊娠線専用のクリームを買いましたが
スイカみたいな妊娠線がお腹全体にできたと言っていました😢
なので本当に体質だと思います😥

ます
私は普通のクリームを普通に使って少しできた程度です。
それより、急激に体重増やして皮膚の伸びがお腹の大きくなるスピードに追いつかなくなる方が妊娠線できやすいですよ!
そういう意味で体重管理しっかりしたほうがいいです!!!

ママり
一本1000円以下のベビーオイルのみでした😂
周囲からはかなり大きいと言われてましたが出来ませんでしたね🤔
ただ体重は悪阻が長引いたので20w後半から徐々に最終的には+10㎏程度だったのが良かったのかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰
まとめて失礼します
沢山のご回答ありがとうございます😢🤍🤍
専用のクリームじゃなくても大丈夫そうですね!
さっそく多かった、ニベアとベビーオイル買ってみます ♪
それと体重管理も気をつけていこう思います!
ありがとうございました🤍
コメント