※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ。
ココロ・悩み

友達グループと会うと緊張するけど、他のグループは楽しい。最近合わない気がして悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

とある友達グループと会う時は緊張する。

これって友達ではないのかな??

他のグループは緊張というより楽しみが大きい。。

今更断ち切り方が分からなく、断ち切るなら自然に…。

嫌いではないんだけど、気が張る感じです。

会えば楽しかったりするけど、最近合わないな。

と感じることが増えた気がします。。。

皆さんならどうしますか??

コメント

ありす

少しずつフェードアウトしていくかな…😂

• まめこ。

まめこ。

みんなで遊ぼ〜!と言われたら断れますか??😓

• 2月22日
  • ありす

ありす

体調悪くてとか色々理由つけてちょっとずつフェードアウトしていきますね😅

• 2月22日
圭

私も気疲れするグループから少しづつ皆であそぼーのお誘いをお断りいたら誘われなくなりました🤣
私の事好きでないんだろうなと思っていたママは挨拶しても無視されるので私もしなくなったら、ある時は普通に話しをしてくるしよくわらないです🤔
会えばそれなりに過ごしています(笑)

おかゆ

年齢が上がったり子どもが産まれたりすると、そういう楽しくもないようなことに使う時間も体力もお金もなくなってくるので、自然と自分の中で優先順位が下がってくるかと思います。

「みんなで集まる」の形なら逆に断りやすくないですか?とりあえずドタキャンから始めましょう🤣