※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

小学生が庭で遊びたいと来たが、留守に出かけたいと伝えた。子供を置いて出かけるのはどうか迷っている。

近所の一年生の小学生が、我が家の庭で縄跳びしたいと来てましたが、(2年生の娘は友達の家で不在)私は出かけたくなったので「ごめんね…もう留守になるから帰りなー」と言いましたが、もう少ししていきたいと言ってました!何度か伝えて帰って貰いました。

その子置いて出かけちゃうのはありでしょうか?私は何となく待ってたんですが😅

コメント

無しですね💦自分の子もいないし、縄跳びしたいと来た時点で帰しちゃいます💦

ねこたまさんの好意で場所をお貸ししてたんだと思いますが、さすがにいないのにその子が家の敷地にいるのは何かあった時に嫌ですね💦

ままりん

無しですね💦万が一、我が家の庭で何か起きても責任とれないので😭

そもそも自分の子供居たら一緒に遊んでも良いよってなるかもしれないけど、子供が不在だったら他人の子だけで庭で遊ばせたくないです😂

くまくま

無しです😱
もしそこで怪我をしたとかなった場合の責任問題にもなってくると思うので。
毎日来るようになっても困るし、公園行きな〜って帰ってもらいます🥺

ママ

私もなしです💦
そもそも自分の子供がいない時に庭で遊ばせることもしないかも😅

ねこたま

皆さんご回答ありがとうございました!!「なし」とのご意見が殆どで安心しました!優しく伝えましたが、追い返してしまったようで罪悪感があったので😂良かったです!手作りの縄跳び台使ってたので、怪我が1番心配でした!!
よく来るので、今後も自信持って断れそうです😅