※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーぬ
ココロ・悩み

非常識な友人と縁を切りたいが、旦那の友人と同じ職場で逆恨みを心配。縁を切った経験のある人の対応を知りたい。

友達と縁を切ったことある人教えてください!
非常識な友人と縁を切ろうと思います。既読スルーしても気付いてくれないどころかしつこくなってるので、もうはっきり言おうと思ってます。
ただ、旦那とその友人が同じ職場なので逆恨みされないか心配です。
そこで縁を切った方、その旨を伝えた後どうなったか教えてください。

コメント

あかり

遠くだったので。
会うこともなく終わりです〜。

• ままりーぬ

ままりーぬ

はっきりと縁を切りたいんだと伝えましたか?その後のリアクションとか聞きたいです😭

• 2月20日
  • あかり

あかり

伝えました。
    あなたと過ごす時間は無駄だと。
    リアクションは特にないです。もともとしつこいタイプじゃない相手だったので。

• 2月20日
  • ままりーぬ

ままりーぬ

しつこくない人だと物わかり良くていいですよね😅
    私の友人は非常識なくらいしつこい人で、その後の展開が心配なんですよね。

• 2月20日
  • あかり

あかり

そういうタイプはハッキリ言わずに、無視していくほうが効果ありそうですが。
    どうなんでしょうね。

• 2月20日
  • ままりーぬ

ままりーぬ

そしたら、自分の中でストーリーを作り上げてしまい、(私がうつで返信もできないほどになってるという考えだったそうで)家まで行くから!と本当に家まで来て玄関に居座られました😵

• 2月20日
  • あかり

あかり

怖いですね。
    会わずに共通の知り合いには、正しい事情を説明して会わないに限ります。
    ただ、その知り合いがちゃんとした人じゃないとまたさらに面倒になりそうなので。
    私なら、相手のストーリーにそって、会うこと自体が疲れちゃうから、そっとしておいてほしいと本人に言うかなぁ。

• 2月20日
  • あかり

あかり

それでも家にきたら、周囲に困ってると言うと相手をとめてくれるかも。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私はLINEブロックしました!
電話何回も掛かってきましたがシカトしました😅
下手に言うよりも、旦那さんと職場一緒ならシカトしてた方がトラブルはないかなと思います🙄

• ままりーぬ

ままりーぬ

私もその方がいいと思ってシカトしてたんですが、家まで行くから!と言い出す始末ではっきり言わないとわからない人なんですよね😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ💦それはアカンですね💀
    相手も嫌われてるの気づいてるっぽいけど、どうにかしようと必死なんですかね〜😅
    ハッキリ言って、家に来たら通報するとか言っといたほうがいいかもですね💦
    何されても毅然とした対応が大事かと👊

• 2月20日