※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

入園前でコミュニケーション不安。トイレも未熟で心配。成長に期待。

4月から入園なんですが
まだあんま喋れなくてお友達とコミュニケーションとれるか心配でたまりません😭💦
今まで同じくらいの子と遊んだりもさせてなかったので尚更です💦
プレには通ってましたがここ数ヶ月はコロナ怖くて行かせてなくて💦
トイレもまだ出来てなくて後2ヶ月弱でどの位
成長してくれるのかなぁ。色々心配です💦

コメント

のこのこ

娘も4月から入園です!
プレに通ってますが、見ているとみんなそんな感じだと思います😃

友達と上手にコミュニケーション取れている子は一人もいません😅
みんな個々に好きなことして、先生などの指示にはなんとなく従えてきたかなという感じです。(個人差はかなりありますが)

誰か特定の子とコミュニケーションを取って遊ぶというより、その時に近くにいた子と追いかけっこしたり、ブロックを一緒に積んだりという感じです☺️

上手にコミュニケーションをお互いとれなくても、通じ合うものがあるのか皆楽しそうに生き生きしていてます😃

• m

m

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね( ´∀`)
    少し安心しました😂!!
    幼稚園で楽しく遊んでくれる事を願う事しか出来ないですがきっと大丈夫ですよね😆🌈
    ありがとうございます😊

• 2月20日