※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
お出かけ

4人家族、チャイルドシート2台でうちはセダンっていう方いらっしゃいま…

4人家族、チャイルドシート2台でうちはセダンっていう方いらっしゃいますか?

私は車詳しくなくてわからないのですが今度近所の実家が車買うようで、私たち家族も自由に使っていいと言われたのですが乗れるんでしょうか?💦

下の子はお世話が必要ですが上の子を助手席に乗せてもいいのでしょうか?多分チャイルドシート2個並べたら大人が座るスペースはないですよね?

カテ違いだったらごめんなさい😭

コメント

チャイルドシートは後席に取り付けますよ。
家族4人チャイルドシート2台でも乗れると思いますがかなり狭くなりそうですね😅

• ちゅーん

ちゅーん

そうですよね💦やはり途中で止まったりしないとお世話は出来なさそうですね🥺

• 2月17日
はじめてのママリ

うちは助手席にジュニアシート、その後ろにチャイルドシートつけてます。

• ちゅーん

ちゅーん

ありがとうございます!もし差し支えなければジュニアシートのメーカーを教えていただけませんか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

西松屋の1万くらいのやつです🤣

• 2月17日
  • ちゅーん

ちゅーん

西松屋にチャイルドシートあるんですね✨ありがとうございます。質問続きになってしまって申し訳ないのですが2歳のお子様に使用しているのですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    下の子産まれる前までは私の車にチャイルドシート、旦那の車にジュニアシート乗せて使ってたんですが産まれてからは上の子はジュニアシートのみになりました!

• 2月17日
  • ちゅーん

ちゅーん

なるほど!ありがとうございます❗️✨

• 2月17日
ママ

セダンの後部座席に二台チャイルド乗せる感じですね😂
そしたら後ろに大人は乗れません😭ママのカバンの置き場も無いかもです😭💦💦

• ちゅーん

ちゅーん

カバンの置き場すら😳💦助手席には取り付けられないのですね。何歳からなら助手席に乗っていいとかあるんですか?前に4歳の友達の子が助手席にジュニアシートで乗っていたのですが。

• 2月17日