※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
その他の疑問

アポなし訪問って嫌ですか?娘の友達の家です。

アポなし訪問って嫌ですか?

娘の友達の家です。

コメント

ママリ

私なら嫌ですね😅
家の中に入る入らないは問わず💦

• あやこ

あやこ

娘のお友だちが1週間も休んでるのでお手紙とお菓子を渡しに言ったら嫌そうな顔されました。お菓子をありがとうございますとも言われませんでした

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

来る前にLINEの一つでもいただけた方が嬉しいです💦
    でも、それでも普通お礼は言うと思いますね😂

• 2月17日
  • あやこ

あやこ

連絡先を知らないので…
    娘さんは、うちにも遊びに来るので何かあったときにLINE出来るように聞きに行くこともついででした。
    ですが、連絡先を教えてもらう暇もなく終わりました。
    娘が一番仲良しの子なんですが…
    基本的に親の連絡先を知らない子は家に入れたくないので、家に言ってることも、何も触れられず、先週にお誕生日プレゼントを渡したんですがそれについても何も言われなかったです。
    子は仲良しでも親は仲良くないって難しいなと思いました。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

仲良い仲悪い以前に、相手の親御さんが非常識だと思いました。
    普通他人の家に遊びに行ってたら一言挨拶しますよね💦
    いくらお子さん同士が仲良しでも、あまり関わりたくない感じですね😢

• 2月17日
  • あやこ

あやこ

そうですね。連絡先を聞かないで良かったと思いました。もういいや!!お子さんはよいこなのでまぁ良いです

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

でも、お家に遊びに来ることがあるなら、何かあった時の為に電話番号位は知っておきたいですね😣

• 2月17日
  • あやこ

あやこ

そうなんですよね。困ります。
    ありがとうございました

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私は平気です!
娘の時は平日休日問わず毎日アポ無しで誰か来てました💦

• あやこ

あやこ

娘のお友だちが1週間も休んでるのでお手紙とお菓子を渡しに行ったら、めちゃ嫌そうでした。

• 2月17日