コメント

雪❄︎*゜
私も同じく今年です!まだ何もやれてません〜😭
住まい給付金もやっと書類集めてこれから申請です。。
住まい給付金を先に記入すれば自分で計算してもらえる金額がわかると思います。
確定申告の方はとりあえず自分で計算した住まい給付金の金額だけ書いて申告してみようと思います💦
そしてどちらも郵送で申請予定です😱やっぱり初めてだと窓口の方がいいんですかね?😢

あいママ
住宅ローン控除を申請する時に住まい給付金をいくら受け取ったかを入力する欄があり、提出書類の中にも住まい給付金の交付通知書だったかな?、それを添付しなければいけません💦
なので本来は早々に住まい給付金の申請をして終わらせてなきゃいけないものではあったのですが‥😅
住まい給付金の金額が分かっているのならその金額でとりあえず申請はできると思うんですけど、そこは一度税務署に確認した方が確実です。
住宅ローン控除の必要書類は添付したものです。
法務局で入手しなければいけない書類がありますから、まずはこれをネットで申請して手に入れたらいいですよ😅
୨୧⑅*.
すまい給付金は以前窓口で話だけ聞きに行って、金額などは分かっています!
記入漏れがあったりした場合の事を考えると郵送だと不安なので、窓口でやります😭💦