※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お金・保険

外車に乗っている人がお金持ちかどうかは車種と収入に直結しないと思います。車を所有することと経済状況は関係ないと思いますが、皆さんはどう思いますか?

友達との会話で気になったのですが、
外車乗ってる人ってお金持ちなんでしょうか?

外車のってる=お金持ち だとしたら、
軽自動車に乗ってる人は貧乏人って事になりませんか…

車なんてローン組めば誰でも買えますし…

車でお金持ちとか、全く関係ないと思うのですが、みなさんどうですかー?

コメント

私は思わないです🤣🤣車だけいいの買って家はボロボロかもしれないし(笑)

はじめてのママリ

そんなことないですよね!
外車でも年式古かったりしたら安いし、、好みもあると思うのでその固定概念は違うと思います!私は😊

はじめてのママリ🔰

外車乗っている人に割と金持ちが多いというのはあるかもですが、=ではないと思います。
中古で安く買えたりもしますし。
軽自動車も最近では新車なら200万超えが当たり前ですし、こちらも=貧乏とはならないと思います。

はじめてのママリ🔰

必ずしもお金持ちではないと思います!
人それぞれ、お金をかけたいものは
違いますしねー( ¨̮ )!
家や、車や、美容、食べ物とか
それぞれ価値観があるので
外車乗ってるからお金があるではないかと!

年子まま

知り合いでもいましたが20そこそこで無理して乗って正社員とバイトもしてローン地獄でしたよ😅

はるひ

たしかにメンテナンスとかお金かかりそうですが、外車=金持ち、は古い固定観念な気もします。

最近の軽自動車はそこそこしますから、貧乏ってことにもならないと思いますし。

ただ、外車乗ってる人は見栄張りたいのかなぁ、とは思っちゃいます(笑)

ぽよんぽよん

残価とかもあるから乗り替えも簡単だし
値段の高めな車もローンさえ通れば手に入れれるので車だけで金持ちには感じません💦

ベビたん🐥

外車のメーカーにもよると思います。。
私の父親がアメ車好きで左ハンドル車に取っ替え引っ替え乗ってましたが、決してお金持ちでは無いです😓

ただ燃費悪いし、無駄に出費は嵩むしでよく母親と口論になってました笑

ママリ

外車好きは、車好き、又は見栄っ張りですね。
何台も所有するのにはお金がかかりますが、何にお金をかけるかですね。
ちゃんと働いてて、極貧ではないだけって感じです。
グレードをあげたり、こだわる場合は外車はいいのがありますが
日本で使う分には、軽も優秀なのはありますから。
ベンツでさえ、軽も売ってますからね(笑)

まめ大福

新車の外車を車検を受けずに3年以内で乗り換えている。とかなら、お金に余裕があるんだなと思いますが
中古なら思いませんし(むしろ安いし)
新車でも低グレードの外車なら、高級国産車の方がお金持ちに見えます

(言い方が悪いかもしれませんが)ケチな人ほど溜め込んでいるとも言いますし、車とかの見た目だけで判断って難しいですよね💦

正直有名どころのベンツ、BMW、アウディとかは普通の方でも無理して乗ってる方もいますよ!車社会に住んでるとよく見ます!
マセラティなどはあまり見かけませんね。それに乗ってるとお金持ってるのかなぁと勝手に思ってます。

我が家はアウディですが、主人がアウディが好きなので乗ってます。小金持程度です、上を見たらキリがないです😭
でも最近お金の勉強始めた主人はもう軽でいいわ、とか、テスラの電気自動車?とかの方がいいわとか言ってます!

知り合いの医師で教授の方はトヨタでしたよ、教授は儲からないかもですが同世代よりは稼いでるかなぁと思いますが。

ささまる

維持費がかかるので、外車を含むいい車を乗ってる人は、車が好きかお金に余裕があるのかな?とは思いますかね🤔
でも軽自動車に乗ってるから、貧乏とは思わないです😂
車への考え方って人それぞれなので使用頻度が低い、維持費がかかるのが嫌などの理由もあると思うので🤔

優龍

外車か軽自動車かでは
そうは思いません。

いい車乗っていても
ガラが悪そうな人だと
ローンだなって勝手に思いますし。

今や軽自動車は
安くないですから。

ブレーキランプが、切れてる車や
ぶつけてボコボコの車に乗ってる人は
買い替えるお金ないのかなと思っちゃいます。

くろまる

年収1800万の勤務医がマツダのアクセラやホンダのフィットに乗ってるし、年収350万の介護職がBMWに乗ったりしてます。
病院職員の駐車場って、給料と車が見合ってるようでチグハグしてて面白いですよ😁

はじめてのママリ🔰

上のかたに同感です。うちの病院も医者はママチャリだったり、車は普通にトヨタや日産だったり。事務員がアウディだったり。本当チグハグです笑

なな

私はお金持ちって思っちゃいますー!☺️

ローン組んでギリギリ生活してる人や
見栄張りで家はぼろぼろとかはダサ過ぎて論外なので
そこは考えないようにしてます笑

あと自分自身車に詳しくないので、
年式とかグレード?とかが全く無知だからだと思います☺️

りんご

私の旦那も外車乗ってたので、お金持ちじゃなくても乗れますよ笑笑

はじめてのママリ

外車に乗ってるのは見栄っ張りな人ってだけで、必ずしもお金持ちではないと思います。

どちらかと言えば、お金持ちに見える、見せたい人です。

お金持ってるというよりも経費で乗れるからって感じで、自営業の人が乗ってるイメージです。

義父はベンツか国産高級車、同額だったら、と維持費の安い国産車に乗ってます。

アパート何個も持ってますが、生活は質素でお金かけるとこだけめっちゃかけてますよ。
毎日デパ地下の高級牛食べて、スーパーの国産黒毛和牛はマズイって言いながら生活してます(笑)

お金かけたいとこにかけてるだけで、お金持ちを装ってるだけですよ。

ままり

高級住宅街とやらに住んでますが、周りはほとんど外車&高級車ばかりです😂二台持ちも多いです。
なので、私はやっぱり外車を見るとお金持ちなんだなーって思っちゃいます😚

うちは普通の乗用車なので(笑)

はじめてのママリ🔰

お金持ちというより、車好きorブランド志向&高級志向のイメージです!実際にお金持ちかはまた別、みたいな…

ハイブランドのバッグとかもそうですが、実はお金そんなにない人がローンを組んだり食費日用品費みたいなのを削りまくって半ば無理やり買うこともあれば、お金持ちで全般に生活レベルが高い方が無理のない当然の選択のひとつとして買うパターンもあると思うので、お金持ちとは限らない、けれど購入維持にお金がかかるのは間違いないってイメージです!