※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

男性にとって女性が実母と仲良いのは嫌なことですか?ほぼ毎日連絡を取るのはどう思いますか?

男性にとったら女性が実母(女性の母)と
仲良いのは嫌なことなんですかね?
いやと言うか
んーってなるものですか?
ほぼ毎日のように連絡とったりします。

コメント

はじめてのママリ

別に仲いいのはいいことだよ。って旦那はいってますけどね。
でも、毎日連絡とってたら、親離れ子離れできてないのかなーとは思うのかな。と私はおもいますが😂

a

私も毎日母と連絡とりますし週末2連チャンでうちに母が来たりする時多いですが、うちの旦那は別に気を使わないから平気って言われます😅
こっちも気にはしてるんですけど、母子家庭で母も何かと私に頼るし私も小さい子供もいると母に頼りざる得なくて💦

でも正直逆の立場だったら(旦那が義両親と毎日連絡とる)私は矛盾してますが嫌かも知れません😅笑

うちの旦那は、実母と仲良くしてるといい顔しません..😔
うちは、実家はかなり遠く会えないし、電話も月に数回しかしませんが、産後はまた手伝いに来てもらう予定なので、その話をすると、俺の親じゃダメなの?とか聞かれました。

もう俺たちの方が家族なんだから、実母との関係はほどほどにという感覚らしいです。
義母にも、嫁いだんだからみたいなこと言われました。

でも、生まれてからずっと育ててもらった母と、結婚したからって急に疎遠にする方が不自然なことですよね😔

みー

ほぼ毎日連絡とってますしよく電話もします!
遠方なので会うのは半年に一回ぐらいですが近かったら頻繁に会ってると思います😅
主人から嫌とか言われた事ないです、仲良くていいねー娘ともそんな関係になるんだろうね☺️と言われますよ😆

み 🔰 (23)

毎日実家帰ったり
母と姉とランチ行ったりしてますが
全然嫌とか言われたことないです!
明日も行けたら
行っておいでねーとか
一緒にご飯食べるんだよーとか
言われます😌⭐️

• rmm

rmm

横からすみません!うちも全く同じ感じです🙋‍♀️💕

• 2月13日
  • み 🔰 (23)

み 🔰 (23)

会ったらみてくれるし
    めちゃくちゃ楽ですよね🤣💓
    旦那も楽しなねー!って感じなので最高です、、🤣笑

• 2月13日
ゆう

んー何がいけないのでしょうね😕
うちは両家共に連絡多めなので、何も気になりません。
私は結婚してから親が近くにいないので、心配もあり週一は必ず電話はするようにしていますが、一度電話すると4時間とか話してますよ笑

自分の家族も大切ですが、育ててくれた親も大切です。
嫁いだからと言って距離を置くのは違うかと🤔