※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マットレス直置きについて現在、すのこを引いてその上に布団でねてるの…

マットレス直置きについて
現在、すのこを引いてその上に布団でねてるのですが、久しぶりに床を見たらすのこと床にカビが生えてました。

ベッドを置くかマットレス直置きにするかまよっているのですが、マットレス直置きだとまたカビが生えそうでこわいです。

マットレス直置きしたらカビは生えますか?
また、マットレスの上げ下げしなくても大丈夫かどうかも教えて下さい。

コメント

ママ

マットレス直置きは、確実にカビが生えます!
床がフローリングなら、ベッドのがいいと思います。

A

マットレスにもカビははえるのでその二択ならベッド買った方がいいと思います😢
うちはマットレス直置きで壁にくっつけていたら壁と壁に面してたマットレスにカビ生えました😦

うちマットレス直置きでカビ生えました😱

今はすのこひいてますが、ベッドが一番安心かと思います💧

なっつ

マットレス直起きで失敗して、みやび格子のすのこベッド買いました。安くはないですが。
毎日布団を干した形にできるので助かってます

mommy

マットレスなのですが、下にイグサを1年中敷いてます。カビていません。

はじめてのママリ🔰

まとめてのコメントですいません!みなさん回答ありがとうございます。
諦めてベッド買おうとおもいます…😢