※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達のお家に毎回同じお菓子を持っていくのはつまらないかもしれません。違った種類のお菓子を持っていくと喜ばれるかもしれません。皆の意見を聞いてみるのもいいですね。

最近幼稚園の後にお友達のお家にお邪魔するようになりました。
お菓子って毎回持っていきますか??

4連になってる小分けのお菓子とかを毎回持っていってるんですが、もっとちゃんとしたお菓子持っていった方がいいのかな?
毎週の様にお邪魔してるから毎回同じようなお菓子だとつまらないかな?とか気にしちゃう性格なので不安です😅

こんなお菓子いいよ〜とか、毎回はいらないんじゃない?とか意見ください!

コメント

まるこ

お邪魔するときはジュースかお菓子を持っていってます😀
午前中からお邪魔するときは箱入りお菓子とかにして何人かでお邪魔するときは割り勘でケーキ買っていったりしてます❢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースもいいですね✨
    参考になります、ありがとうございます☺️

• 2月10日
ちこ

必ずお邪魔するときは持っていくようにしてます
子供の人数分とママ友さんや旦那さんが食べる分を持っていったりします、4連のおやつをランダムに持っていったり大袋でも個包装になってたり、たまにシュークリームとかプリンとか安くなってるときは持っていきますあとはアイスとかゼリー等です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり必ず持っていきますよね☺️
    ママ友さんや旦那さんの分までは考えてなかったので今度は持っていきます✨
    参考になります、ありがとうございました✨

• 2月10日