子育て・グッズ 今一歳2ヶ月の女の子を育ててるのですが、最近すぐ私の顔やお兄ちゃん(… 今一歳2ヶ月の女の子を育ててるのですが、最近すぐ私の顔やお兄ちゃん(年中)の頭や顔を叩きます。 ダメよ!!と言ってるのですがこの先お友達のこととか叩いたりしたら大変だな。と思いまして。 年中のお兄ちゃんの時はそんなことなかったので、気が強い女の子なのかなと。。。 お兄ちゃんに比べると成長が早くて今は言ってることは理解してる感じです。 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 女の子 友達 さとめぐ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 自分の気持ちを、言葉で上手く伝えられないと、先に手がでますよ😂 お子さんの気持ちを汲んで、うまく代弁してあげるといいですよ😊✨ 2月9日 さとめぐ そうですよね!!代弁する事忘れてました!!ありがとうございます😭 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとめぐ
そうですよね!!代弁する事忘れてました!!ありがとうございます😭