しらす干しの塩抜きは1歳までが一般的です。塩鮭や塩サバは避け、生鮭や生サバを調理することが一般的です。
子どもが食べる用のしらす干しの塩抜きっていつまでしてましたか?(´・_・`)
1歳過ぎたので塩抜きせずおにぎりにしてあげちゃったんですけど、他の方はどうなのかなと気になり…
あと塩鮭や塩サバは食べさせてますか?それとも生鮭や生サバを買って調理してますか?
- タブレットゆみ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
☆ひろ☆☆
いつからかは覚えてないですが、1歳ごろには面倒なのでやめてました^^;
あと鮭はほぐした瓶詰めのがありますよね?
それをよく食べさせてます。
まぁあんまり良くなさそうですけど、うちの子は体調崩したりとかないので、大丈夫かな?と^^;
塩サバなんかも嫌がらないなら良いのではないでしょうか?連続で続くなら塩分取りすぎなのでやめたほうが良いかもですが(✿´ ꒳ ` )ノ
rin&koto&chihaママ
シラスによりますね💦ちょっと食べてみてあまりにもしょっぱかったら塩抜きしてました;;大人でもしょっぱーって思うシラスもあったので、、、塩鮭や塩サバはご飯に混ぜてなら食べさせてます。頻繁にはあげませんが^^;
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タブレットゆみ
味見してからのほうがよさそうですね。コメントありがとうございます!
- 8月15日
はるかかあさん
まだ塩抜きしてます。
魚も生を買ってます。
ちょいちょい調味料は使ってますが・・・
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タブレットゆみ
塩分気になりますよね(´・_・`)いつ頃から塩抜きしないで食べさせる予定ですか?
- 8月15日
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はるかかあさん
うーん・・・いつごろとかはまだあまり考えてませんでした。
とりあえず、離乳食完了の目安が1歳半らしいので、それまでは塩抜きすると思います。- 8月15日
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タブレットゆみ
なるほどですね( *'ω'* )
コメントありがとうございます!- 8月15日
★えりぃ★
1歳前には大人と同じもの食べてたので(カレーとか辛いもの以外は)、多分塩抜きしてなかったと思います!
塩サバも大好きで1歳あたりから普通にもりもり食べさせてます(*^^*)
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タブレットゆみ
そうなんですね(*´∀`)
コメントありがとうございます!- 8月15日
わんたろう
一歳過ぎるくらいからだったかなぁ、と思います(*^^*)
他のおかずが全て味付けなし(素材の味)で食べられていたので、トータルで良いかな?と思いまして!
塩さばや塩鮭も、アレルギーがないのであればもうあげても大丈夫だと思います(^o^)
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タブレットゆみ
そうなんですね(*´∀`)私もおかずはほぼ素材です。
コメントありがとうございます!- 8月15日
タブレットゆみ
鮭フレークですね( *'ω'* )便利ですよね。私も好きです♡
コメントありがとうございます!