※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
産婦人科・小児科

生理後4日で少量の血が出たが、排卵期出血として7日から10日は正常。同様の経験者いますか?

生理が終わって4日経つのですが、おりものにごく少量の血が付いてました(・_・;
7日から10日は排卵期出血とありますが、同じ方いますか?

コメント

メルモ

排卵出血は良くあることですが、そもそも人によって生理から排卵までの日数は違います。

仮に28日周期なら生理開始から15日目に排卵ですが、32日周期なら19日目が排卵日です。

排卵から次の生理まで(高温期)は周期に関係なく14日±2日と決まって

• AI

AI

コメントありがとうございます!
    排卵に関係がない出血ってことなんですね(>_<)

• 8月14日
  • メルモ

メルモ

え、いやいや生理周期によって排卵日までの日数は異なるのでchaさんの生理周期もわかりませんし、一概には言えませんが排卵日近いなら排卵出血の可能性は普通にあると思いますよ。

• 8月14日
  • AI

AI

生理周期29日でした(・_・;
    この場合どうなんでしょうか?(>_<)

• 8月14日
  • メルモ

メルモ

前にも書いてますが、29日周期なら16日目に排卵日です。
    なのでその前後ぐらいなら排卵出血だと思います。

• 8月14日
  • AI

AI

排卵出血でした^_^;
    分かりやすく説明して頂きありがとうございました(*^^*)
    心配していたのがスッキリしました!

• 8月14日