※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞう
子育て・グッズ

卒乳、卒ミした方へ。夜の食事の時間と量について教えてください。食べた量や夜中の起き方について不安があります。

卒乳、卒ミした方!夜ご飯何時でどれくらい食べて卒乳、卒ミできましたか?
先週急にミルク拒否なり卒ミになりました。。。その時は160gくらいしか食べていなくて、少し増やし今180〜200を5時45分頃から食べています!少ないでしょうか?夜中お腹空いて起きますか?卒乳、卒ミしたらぐっすりと聞きますがあまり変わりません。お腹空いて起きているのかなー?

コメント

1歳1ヶ月で卒業しましたが、夜通し寝たこと今まで一度もないですよ🤣
本人は熟睡してますが、夜中は何回を私を探しに手を動かしてくるため,私自身は2時間くらいしか寝れてないです😭

夕飯は18:00〜か18:30〜からで200〜220くらいは食べてます*

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊そんなに変わらない時間と量なので大丈夫なのかな☺️このまま少しづつ量を増やしてあげたいと思います😉

• 2月7日