コメント
はじめてのママリ🔰
別れたって言ったらどうですか??
あーか
一緒に住んでいなくても家に出入りしてるとかないですか?
元旦那と一緒に住んでる人は児童扶養手当貰ってるなら不正受給ですし、通報して欲しいくらいです。
-
はるまま
生活リズム?仕事が真逆でほぼ入り浸りとかなく週1に子供も一緒に会うって感じなのでそれはないです😢
私もダメだって伝えてて
他から通報もされてるらしいですが全く役所動かないです😞- 2月6日
なまこ
週に何日以上家に居たら同居とみなされるってあったはずです😑
なんかなーって感じですよね
-
はるまま
週1のみ公園や海に行ったりって付き合う前からお出かけして
付き合ってからも変わらず週1のみで
子供がいるから入り浸りとかもないです😢- 2月6日
はじめてのママリ🔰
友達も離婚してから5年以上彼氏と付き合ってますがそんな話聞いたことないです😞
その子も一緒に住んでないし、たまにくる程度です…
-
はるまま
謎ですよね…
他のシングルの子とかもそれはおかしくない?って言ってて
役所はなにも間違えではないですよ〜って感じみたいです😞- 2月6日
-
kanayan
地域によって違うと思います…
私の所は週一でも会ったり出入りしてたら打ち切りになると言われました。
元旦那と寄り戻した方はただバレてなく不正受給してるんだと思います…💦- 2月6日
-
はるまま
厳しい…😭😭
元旦那と寄り戻した子は通報されまくってるのに役所が調べに入っても子供の父親なんだから面会に来てるだけおかしなことはないって主張してるみたいです😭- 2月6日
ももやん
それは完全におかしいと思います😱シングルマザーは恋愛するなってことですか?
ちょっとハードル高いですけど議員さんとかに相談したらどうですか?そういうのなんとかしてくれないなら政治家なんかいる意味ないし😅
-
はるまま
おかしいですよね…
その子も子供2人いて1人で育てて手当ても貯めてって頑張って
やっと恋愛しようかな?ってなったらこんな事になってて
やはりもっと上に掛け合いするのもありですよね!- 2月6日
空色のーと
近所の人が時々彼が部屋に来るのを見てると、いつもいるかのように感じられてしまっているかもしれませんね💦
-
はるまま
まだ付き合って1ヶ月で週1のみしか会ってないのにそういう判断もありそうですね…
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
是非テレビにあげて欲しいですね笑
最近彼氏ができて事実婚って笑
子供が夏休みに彼氏頻繁に家に連れてきたらそれも事実婚になるんですか?って問いただしたいですね
テレビ局にメールしましょ笑
-
はるまま
変なルールってか言いがかり?ですよね…
私からしたら不正受給してる友達の方がさっさと打ち切りなれよ🙄って思ってます笑
頻繁な出入りはダメと私も聞いたことあるんですが
テレビでやって欲しい…😂- 2月6日
m
調べたら出てくるのですが、彼氏が出来た事によっての支給停止になることはありません。定期的な訪問かあったり、生計費の援助を受けている場合と出てきます😭
私も今は再婚しましたが、今の旦那と付き合い出した時に役所に言いに行ったら止められました😥
正直にゆった方が馬鹿を見る世界です😢
-
はるまま
そうだったんですね…😭
その子も今後どうなるのか不安になり
流石に1人で3歳と5歳の子と手当てなしにやっていけるのか?ってなってて…😢- 2月6日
-
m
小学校の給食費や、学童保育は無料のままでしたが、本当にピタッと受給停止になりました😥
本当にきつかったですょ😭
パートで有給も全部使ってしまった時なんか、給料10万もない月があって、子供らにまともにご飯も食べさせてあげれない。って給料明細持って役所に行っても彼氏いるんでしょ。って笑って帰らされました😢
なので、一緒に住んで不正受給してる友達とか周りで見かけたらすぐ通報するようにしましたょ🤔- 2月6日
-
はるまま
えぇ…厳しい…😢
彼氏いるでしょ。とか馬鹿にしてますよね…
不正受給してる友達はもう通報されまくってるのに
電話した時に笑いながら
その時に元旦那いても子供の父親なんだからいて当たり前ですよね〜?って追い返してるもん笑って笑いながら言ってて
そっと通報しときました笑- 2月6日
はじめてのママリ🔰
私は再婚が決まって、打ち切りの手続きに行ったら、入籍までは受給できますって言われて、入籍したら停止手続きしてくださいって言われましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに停止の手続きをされたんですか?
窓口は役所ですが、都道府県が管轄なので、県庁などの窓口に相談されたらどうでしょう。- 2月6日
-
はるまま
そこまで詳しく聞いてないんですが次の入ったらもう入らないって言ってました😢
やっぱり普通は再婚したらですよね?💦
なるほど!そうなんですね!
伝えてみます!😢- 2月6日
はるまま
でもそれで別れてないのバレたら不正受給扱いになると思うので
できないと言ってました💦
はじめてのママリ🔰
そもそもなんで事実婚だとかって言われることになったんですかね??
はるまま
手当の事で彼氏が出来たらどうなるのかきちんと確認してと思い
話をしたら言われたらしいです💦
はじめてのママリ🔰
え、、嫌がらせですよねもはや😂役所にその人しか担当いないんですかね?他の担当いたら事情話してみたら変わるかもですね!
はるまま
嫌がらせですよね😭
私はなに課なのかわからないですが
担当変えてもらえるな変えてもらって話し合いしておいでと伝えます!!