※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

新生児にスマホが落ちた状況ですが、特に異常が見られず、眉間やおでこに落ちたようです。一瞬しかめ面になりましたが、すぐに元気に眠っています。様子を見ても問題ないでしょう。

新生児のおでこにスマホを落としてしまいました。

ソファに座り、授乳を終えて腕の中で眠っていたのでかわいくて写真を撮ろうと思ったら、おでこか眉間あたりにスマホを落としてしまいました😵💦
結構顔の近くに持っていたのでそんなに高い位置からではなかったはずなのですが、ゴテっと眉間と鼻あたりか、おでこと眉間あたりか、落ち方的には2箇所に落ちたと思います。
角から落ちたような気もしますが、特に赤くもなっていなく、落ちたときも一瞬しかめ面になりましたが、すぐ戻りそのまま寝ています。

このまま様子を見てもいいものでしょうか😢

よろしくお願いします。

コメント

ママリンゴ

昔同じようなことがあり、小児救急に電話したことあります💦
そのときは様子見でいいと言われましたよ!
吐いたり変わったことがあればすぐ病院に行った方がいいと思います!

• まー

まー

今のところ吐いたりはしていないので、様子を見ようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 2月5日
(^^)

私もスマホを落とした事がありますがギャン泣きしていました😨自分の顔に落ちた時もすっごい痛いので心配しましたがちょっとしたら寝たのでそのままです。。
様子見で大丈夫だと思います。ちなみに下の子が新生児のとき上の子がこけて頭と頭が激突した事があり小児救急に電話したら病院に行った方がいいと言われ夜間診療に行った事がありますがぶつかって泣いてその後吐いたりしなければ様子見でいいですよーと言われ特に何もしませんでした。

• まー

まー

ぶつかったことがあったのですね!
    それは心配になりますよね😵💦
    今のところ吐いたりしていないので、様子を見ます!
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 2月5日
ツー

低位置からならそんな気にしないで大丈夫だとは思いますが、なにか異変がないかどうか注意して見てると良いかなと思います👶

ちなみに、子供が産まれてから顔の近くで写真撮るようになったので、落下防止でスマホリングを付けるようにしてます✨

• まー

まー

スマホリングいいですね!!!
    さっそく探したいと思います、素敵な提案をありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 2月5日