※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜更かしママ
ココロ・悩み

お友達の子供が手を触り、その手で他の子や自分に触れるのが気になります。心配しているのは自分の心の狭さか、子供の年齢なのか…。

お友達の子供が
お砂を触った手をちゅーちゅーしゃぶり(←この時点で汚いと思ってしまう)その手でうちの子に触ったり、私に抱きついてきたり、手を繋ごうとしてきたり…。。。
汚いと思ってしまうのは心が狭いのかな。。。
2歳なら仕方ないのかな。。。

コメント

m

私なら砂触った手で
口に入れそうになったら
教えてあげると思います😂

• 夜更かしママ

夜更かしママ

ですよね😭
    その子のママは砂場の砂を食べててもあんまり気にならないみたいで、全然注意しないんですよね、「子供だからしょうがない」みたいな感じで。。。だから私からは注意しにくくて😭
    価値観の違いでしょうか🥲

• 2月4日
  • m

m

ええええ😂😂
    それはそれでびっくりですね😂😂

そんなお母さんとは
    友達になりたくないですね😂

• 2月4日
  • 夜更かしママ

夜更かしママ

今までも「え!汚なっ」って思っても、子供なら仕方ないのかなーとか自分が潔癖すぎるのかなー、とか思ってたので共感してもらえて嬉しいです😂

• 2月4日
えり

自分も気持ち悪!って普通に思います😂
でもこの年齢は仕方ないんだろうなと思うしかないですねw

• 夜更かしママ

夜更かしママ

やっぱりそうですよね😭
    抱きつかれた時に私のコートに涎でスジができて。。。🥶

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

砂触った手をしゃぶらせた事は無いです😳
その子のお母さんは気にならないんですかね💦
しゃぶった手で他の子触るのはそわそわするのでそうなる前に子供の手を手拭きとかで拭きます。

• 夜更かしママ

夜更かしママ

しゃぶろうとしたら注意しますよね😓
    少し前にランチした時、その子のママが食事の準備で忙しそうだったので代わりにその子の手を拭いてあげたらウェットティッシュで拭き切れないくらい真っ黒で…😱それでも「へいきーありがとー」って言ってパン手掴みで食べさせてました😱
    汚いのがスタンダードなのかなー、と思ってしまいました😨

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンダードなんでしょうね😅
    おしゃぶりした手で触っちゃうは子供なのであると思いますが、そこは親が気にかけてさりげなく拭くとか気遣うべきだし砂触った手をしゃぶって気にしないのはなかなかの強者ですね😂
    価値観が合わなすぎて一緒にいるのがきついかもしれないです。

• 2月4日
  • 夜更かしママ

夜更かしママ

価値観合わないなーと思うところが多々あるのですが、近所のママ友グループの1人なので顔を合わさないわけにもいかず…、、、
    コロナもあって自分が神経質になりすぎてるのかなーと不安だったのでちょっと一安心しました🙌

• 2月5日
りす

単に指しゃぶりをした手で触ってくるのは、2歳ぐらいだと仕方ないかなーと思いますが、砂を触った手を指しゃぶりするのは普通に汚いと思います(笑)
その子のママさんはその様子を気にしてない感じなのでしょうか?
ごめんね‼︎汚いよね⁉︎みたいな反応がないと、個人的には子どもがどうかより、親がどう対処してるかが気になってしまうかもです😅

• 夜更かしママ

夜更かしママ

気にしてないみたいなんです😂
    汚いよーって言ってもいいものなのか…🥶
    今までもそのママとちょっと価値観合わないなーって思うことが多々あったのですが近所でママ友グループが一緒なので距離を置くのも難しく、本当に面倒臭いです😂

• 2月4日

確かに汚いですね😂
唾液がついた手で触れないでぇぇぇえ!って思っちゃいます🤭

• 夜更かしママ

夜更かしママ

ですよね😭
    コロナもあるし、余計気になるし、ママには気遣って欲しいです🥶

• 2月4日
ぽんず

私は0.1.2歳くらいの子供がしゃぶった手とかヨダレは汚いとは思いません😅(変なのかな…😱)
鼻水はちょっと嫌ですが、まぁ子供だし仕方ないかなーって思います😂

ただ、我が子が砂遊びした後に手を舐めようとしてたら全力で止めます。笑

• 夜更かしママ

夜更かしママ

いや、きっと寛容なんだと思います😭とゆーかその子以外は私もそんなに汚いと思わずササっと拭いてあげられるんですが…😱
    砂食べたりしてるの見てるからその子に対して「汚い」ってフィルターをつけてしまってるのかも知れないです。。。子供は悪くないのに。。。

• 2月4日

心の中でうわぁぁあああああ!汚い汚い汚い!
やめてーー!!
って思ってますが
グッと堪えてます😭
この前、お友達が手を
ベロベロ舐めた後にうちの
娘の手を握ったんです…。
そしたら、その子のお母さんが
「もう、〇〇ちゃーん、汚いからお手手離してあげなさーい」
と口先だけで言ってきて
もう本当にイライラしました🤣
お前、自分の子が手舐めてたの見てたやん!!
やし、その後手を握ろうとしてきたのも見てたやん!
うちの子嫌がってたのも見てたやん!!
って心中は般若でした👹笑

逆の立場なら、すぐに手を拭いたり、手を握ろうとしたら全力で止めます!!!

その子、いつも鼻水ダラダラでその顔で、下の子に顔近づけたりチューしてきたりして、凄く嫌なんですよね…。
チューされた日は、私が鳥肌立ちました😭
これくらいの年齢は鼻水は
もう仕方がないけど、
せめて、親が拭けよ。って思ってます😭

• 夜更かしママ

夜更かしママ

いやぁぁぁぁぁぁ👹
    口先だけじゃなく止めてくれーって思いますよね😨
    鼻水も、出てるならちょっと自粛してくれって私なら思っちゃいます😓(息子の一歳の誕生日に風邪うつされたことがあり、根にもってます🥲)

• 2月5日

退会ユーザー

うちの子も、いつもその子に
    風邪移されます😭💦
    いっそ耳鼻科にでも行って
    常備薬貰ってこいよ。って
    内心思ってます🤣
    うちの子は、私がすぐ手を
    拭かせるので今では自分から手を差し出してくれます😭
    やっぱり綺麗・汚いの境界線は難しいなぁ。っと思いました😭

• 2月5日