※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

これからピーマンの肉詰めを作ろうと思っているんですがプロパンガスで…


これからピーマンの肉詰めを作ろうと思っているんですが

プロパンガスで高いのでレンジで焼こうと思っています。


レンジで上手く焼けるか心配で……(´・ ・`)

ピーマンの肉詰めをレンジで作ったことがある方、
料理に詳しい方、教えてください\(^^)/

コメント

momopon!

私よくレンジで作りますよ♡(*^o^*)

簡単に作りかた載せますね♪

1☆合い挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、
酒、塩、黒こしょうを良く混ぜ、
たねを作る。

2☆ケチャップと中濃ソースをまぜ
ソースを作る。

3☆ピーマンは縦ふたつに切って
種とへたをとり、
内側に小麦粉(材料外)をまぶす。

4☆(1)を8等分して
(3)のピーマンに詰め、
耐熱皿に並べ、ラップをかけて
600wの電子レンジで4分加熱する。

5☆ラップをとり2のソースを
ピーマンにかけ、
クッキングシートをのせ
(ソース飛び跳ね防止用)
600wの電子レンジで4分加熱する。

材料(二人分)
ピーマン👉4個
合い挽き肉👉200g
玉ねぎ(みじん切り) 👉1/4個分
片栗粉👉大さじ1
酒👉小さじ1
塩👉小さじ1/2
黒こしょう👉少々
ケチャップ👉小さじ4
中濃ソース👉小さじ4

  • りー

    りー


    コメントありがとうございます!

    レシピもありがとうございます\(^^)/

    ソースは別に温めてもいいんでしょうか?
    クッキングシートがないので(^-^;

    • 8月13日
  • momopon!

    momopon!

    りーさん♡

    大丈夫ですよ(*^^*)
    ソース別のほうが美味しいと思います!
    いつも手抜きで温めるの面倒なので
    一緒にチンしちゃってます(*^o^*)

    • 8月13日
  • りー

    りー


    そうなんですねw
    中まで焼けるでしょうか?
    焦げ目とかはどうですか?

    初めてで知ってから作りたいので回答お願いしますm(_ _)m

    • 8月13日
  • momopon!

    momopon!


    いつもこの方法で作ってますが
    しっかり火は通ってますよー!
    「焼く」というより
    ラップを掛けてチンするので
    「蒸す」に近い感覚かな??

    フライパンで焼かない分
    油も使わなくてヘルシーです♪

    焦げ目は焼く時のように
    綺麗にはつきませんね😅

    焦げ目付けたいなら
    焼く方がいいかもです!

    火が通ってるか不安なときは
    加熱後、お肉の部分に
    爪楊枝刺して確かめてみて下さい☆

    • 8月13日
  • りー

    りー


    よかった〜(^-^;

    作ってみます(^^)

    • 8月13日
  • momopon!

    momopon!

    りーさん♡

    もし、爪楊枝刺して確かめて
    まだ微妙そうなら
    またサランラップ掛けて
    チンしたらオッケーですよ♡

    一度試してみて下さい☆

    • 8月13日
  • りー

    りー


    そうですね(๑´ω`๑)

    頑張ります(`✧∀✧´)キラーン!

    • 8月13日
  • momopon!

    momopon!

    りーさん♡

    頑張って下さい(=゚ω゚)ノ

    • 8月13日
  • りー

    りー

    できました!(^^)

    • 8月14日
  • momopon!

    momopon!

    りーさん♡

    食べれましたか?(*^^*)
    ドキドキしながら
    お返事待ってました(=゚ω゚)ノ笑

    • 8月14日
  • りー

    りー


    食べれました\(^^)/

    返事遅くなってすみません(._.)

    • 8月14日
mokomaru

難しいと思います(;´ρ`)

周りだけしっかり焼いてからレンジで中まで火を通す方がまだ美味しいかと思います(^^)

  • りー

    りー


    コメントありがとうございます!

    やっぱりそうですよね(^-^;
    中までしっかり焼けるかどうか、焦げも多少つくのかどうか不安です( ̄▽ ̄;)

    • 8月13日
ももたろう

表面に焼き目だけをつけて、上の方が言っているやり方でやると美味しくできそうな気がします!

オーブントースターで煮込みハンバーグ作るレシピがテレビでやっていたので、できると思います!
スチーマー料理とかでもお肉やるのでちゃんと火が通れば出来るとおもいますよー

  • りー

    りー


    コメントありがとうございます!

    オーブントースターでもできるんですね!
    それならできます!

    • 8月13日
  • ももたろう

    ももたろう

    損得で、ハンバーグをアルミホイルに包んでやってましたよ

    • 8月13日
  • りー

    りー

    なるほど!

    ありがとうございます!

    • 8月14日