※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4歳怪獣まま
家事・料理

スペアリブを煮込んだんですが、甘くなりすぎちゃって、、どうしたら良…

スペアリブを煮込んだんですが、
甘くなりすぎちゃって、、
どうしたら良いでしょうか😵
冷めると味が入るとききましたが、
このまま冷ましてもダメですよね??

コメント

🎀ミルクレープ🎀

んー、私なら。。
チャーハンやトマトスープなどに、リメイクするか〜〜
あえて、豆板醤や唐辛子を加えて、ピリ辛にします´◡`✨

  • 4歳怪獣まま

    4歳怪獣まま

    いまからの味変えは流石に無理がありますよね😵
    お肉の柔らかさとかはバッチリなだけにショックです

    • 8月13日
  • 🎀ミルクレープ🎀

    🎀ミルクレープ🎀


    相当甘めになっているのなら‥
    やはりリメイクするしかないですよね(꒪⌓꒪)💧
    また煮込むとかたくなったりしますもんね⤵️
    私もたまに失敗しますけど、捨てるわけには行かないから、何とかします💧
    料理上手になりたいです(꒪⌓꒪)笑

    • 8月13日
  • 4歳怪獣まま

    4歳怪獣まま

    わたしも料理上手になりたいです💦💦
    長時間煮込んだのに〜〜😫
    今日はもう、甘いけどごめんね😓
    でいこうかな〜冷汗

    • 8月13日
mamaちゃん1023

甘いまま出しちゃいます!

  • 4歳怪獣まま

    4歳怪獣まま

    やり直すのめんどくさいですよね😫
    やれば、やるほど失敗しそうです…笑

    • 8月13日
ももたろう

お肉だけ取り出して、残ったソースに何か足してみて煮込んでそれをかけるってどうでしょうか?

  • 4歳怪獣まま

    4歳怪獣まま

    味変わりますかね??
    結構長く煮込んだのでお肉に味がしみてます(´・д・`)

    • 8月13日
りんご

スペアリブを並べて 水を入れ スペアリブが出るか出ないか位
火をつけ暫く煮ます すると色が出てくるのでそれをキッチンペーパーで全て取って
まだ濃いようならまた同じことすると味が抜けますよ(*^^*)

♡あやまま♡

けど、結構自分が思ってる程甘くないかも?!たまに「失敗しちゃった〜〜ゴメン〜〜💦」って出すと意外と、

「え!普通に美味いけど!?」って言われる時ありますよ❗️😋

スペアリブ大好きなんで食べたくなってきました(笑)

  • 4歳怪獣まま

    4歳怪獣まま

    今回、そのパターンでした😅
    甘いかも〜ってなって数回味見を
    繰り返しちゃってよく味がわからなくなっちゃって…笑
    冷ましたらお肉にしっかり味がしみて、
    好評でホッとしました!!

    • 8月16日