※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの容量がいっぱいになったため、写真や動画をSDカードかUSBメモリ…

スマホの容量がいっぱいになったため、写真や動画をSDカードかUSBメモリーに移そうと思っています。

SDカードとUSBメモリーなら、どちらの方が丈夫で、長期保存に向いてますでしょうか??

スマホから移して保存したデータが消えてしまうのを、防ぎたいです!💦💦

コメント

こんにゃく大豆

正直どちらもはっきりとした差はないと思います🤔

しいていうならそれぞれの業務用のものはそれなりに長期保存に耐えれるように故障チェック機能がついているので、そういうのを選ばれるといいと思います。基本はどれか1つへの保存ではなく、複数のメディアに分けて保存しておくのがベターです

あと、ここで教えてもらったのですが、MーDISKという長期保存向けディスクが、最近は評判良いです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!!

そうですね、機械に絶対はありませんし複数に保存しておくのがベストですね🤔✨

MDISC調べてみたところ、数百年の保存が〜など書いてありました!!全く知らずでした‼︎
    ありがとうございます😊

• 2月3日