※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

幼稚園の制服が大きすぎる気がします。友達と同じサイズだけど、友達も大きそうでした。体重12キロ、身長115センチです。

春から着る幼稚園の制服ですが、3年着るとはいえ大きすぎませんか?笑
3,4キロ大きなお友達と同じサイズでした😖その子もとても大きそうでしたが💦
ちなみに12キロで115センチです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わぉ!笑
すごいですね😂
これサイズなんぼですか?

• ぽん

ぽん

115センチです😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服のサイズが115ですか?
    お子さん何センチですか?

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

逆に可愛いです😍笑
私の姪っ子も4月から幼稚園なんですけど110センチの服を頼んでいると言っていました!
三年を見越して考えるとサイズ感は難しいですよね、、💦
でも、この写真を見ると凄く可愛いです❤️

• ぽん

ぽん

可愛いって言ってもらえて、、モヤモヤが少し晴れました😭✨笑
    ちなみに姪っ子さんの体重とか体型とかって分かりますか?😖

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確ではないですが、
    身長は91センチ、体重は13.8キロくらいだったと思います😊

• 2月1日
  • ぽん

ぽん

制服によるとは思いますが、ちょうど良さそうなサイズ感ですね😳
    うちは12キロなのでやっぱりかなり大きそうですね…(笑)
    教えて下さってありがとうございます✨

• 2月1日
ちゃそ

可愛い😂
うちはブレザーのみですが、今98cm、15kgで130買いました🤔
採寸で、先生と相談して決めましたよ😊
詰めるの面倒ですが、頑張りましょう🥶

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭✨
    数字だけ見てみるとうちと同じくらいのサイズ感に思いますが、制服にもよりますよね😖
    卒業式にはジャストサイズで着れそうです🤣✨
    ありがとうございます👏

• 2月1日
どらもっち

すいません、可愛すぎて笑ってしまいました😂!
可愛い〜💕

スカートの丈とか短くは出来ないですか?

うちの子も、年少で120を注文しましたが、スカートが中で吊ってあるタイプのやつなので調節し、ここまで大きい感じにはなりませんでした。

袖は折って着せました!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭💕笑
    本人は、王子様みたい✨と気に入ったみたいです(笑)
    結婚しよう💍って跪いて指輪渡してきました(笑)

うちも吊ってあるタイプなので、ボタンつけてスカートの丈はどうにかなりそうな感じです☺️
    ジャケットの袖と身幅が大きすぎてロボット感が…🤣笑

袖は縫わなくても着れていたんですね!
    試行錯誤やってみようと思います!ありがとうございます👏

• 2月1日

89cm、12.8kgの年少々クラスで制服買わされた時、Lサイズ(115〜125cm)着用しこんな感じでした。
スカートは吊りヒモあったのでボタンを縫いつけ直し、ジャケットの袖は内側に折って縫いました。

息子も100cmの時に120買ってブレザーダボダボでしたが、年少終わりかけの今、そんなに大きく見えなくなりました😂
子供はすぐ大きくなるので、ブレザーの袖だけ中に折って縫っててあげれば全然大丈夫かと👌🏻
ダボダボの制服に着られてる可愛い感じが年少さんの特権です😍笑