コメント
パッチール
トキソプラズマだけでなく、家猫とはいえその他細菌も怖いので早めに婦人科に連絡して指示を仰いだほうが良いかと思います。
はじめてのママリん
猫はパスツレラ菌も持っているので油断は禁物です!
結構深く噛まれましたか?
-
ちーち
回答ありがとうございます。手のひらを噛まれたのですが、噛まれた瞬間は痛かったですが、傷跡は分からないくらいで出血もしなかったです。病院にも連絡したら甘噛みのようなら様子見て大丈夫と言われました😭信じるしかないけど、馬鹿すぎて😭😭😭
- 1月28日
-
はじめてのママリん
甘噛みくらいなら大丈夫そうですね〜
- 1月28日
SUN&MOON
家猫だと抗体あるので大丈夫だと思いますが、他の猫ということともあり病院に電話して診察した方がいいかもです!
-
ちーち
回答ありがとうございます😭友達にも猫が何か薬飲んでたり治療受けてないか確認しましたが、特に何もないとのこと…何もないといいのですが…あともう少しなのにバカで本当ガッカリです。。
- 1月28日
あず
室内飼いならネズミとか食べてないだろうし、大丈夫だと思いますよ〜!!YouTubeにもそうおっしゃってる方がおります!
ただ心配なことには変わりないと思うので、病院行かれることをお勧めします😁
-
ちーち
回答ありがとうございます。友人の家もまだ新しくてネズミとか害虫は出てないと思うのですが…病院にも連絡して、とりあえず傷が浅ければ様子見で、明後日妊婦健診なのでそこでも話すようにと言われました。。何事もないといいけど…バカでガッカリです…
- 1月28日
ちーち
回答ありがとうございます😭本当もう少しなのに不注意で馬鹿すぎてガッカリです…病院に連絡したら傷があさいようなら手洗いして様子見で大丈夫、明後日妊婦健診なのでそこで伝えてと言われました😭ほんとに大丈夫かな😭馬鹿すぎてガッカリです。。