※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの睡眠問題で悩んでいた、悩んでいるお母さんお話したいです😭‼

お子さんの睡眠問題で悩んでいた、悩んでいるお母さんお話したいです😭‼

コメント

はるちゃん

どのようなお悩みですか?😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

・朝まで寝たことが1度もない
    ・日中、不機嫌で疲れている日が多い
    ・トータル睡眠時間が短くて8時間、長くて11時間とムラがある。
    ・睡眠時間のムラによってその日の人格が変わる
    ・食事、活動内容、生活リズムを徹底しても改善しない。

以前までは、めちゃめちゃ体力もあり(2時間散歩とかへっちゃら)元気で、相談先ではショートスリーパーなんじゃない?と言われ、そうなのかもしれないと思っていましたが、最近すぐに抱っこと言い家ではゴロゴロすることが多く、外に行けば疲れて抱っこをせがみ、すこぶる良かった寝起きも最悪になり…、睡眠障害のせいで体調に異変が出てきている??と心配になってきました。

• 1月28日
  • はるちゃん

はるちゃん

朝まで寝たことがないというのは、お子さんが途中で完全に起きちゃうんですか?それとも泣いたりぼや〜っとしてる?みたいな感じですか?

うちは、来年度幼稚園ということもあり
    今更ながら生活リズムを整え始めました😅
    ついこの間(去年の11月くらい)までは、好きな時に寝かせ好きな時間に起きてな生活でした😂
    なので夜日付が変わってから寝ることもあるし、お昼まで寝てることもあるし、19時あたりに電池切れの如く2時間寝るとかありましたよ😨
    ダメとわかってましたが、不機嫌になってこっちまでイライラして雰囲気悪くなるよりはいいや!よそはよそ!うちはうち!スタンスでやってました😅

• 1月28日