コメント
はるちゃん
どのようなお悩みですか?😌
はるちゃん
どのようなお悩みですか?😌
「睡眠」に関する質問
大丈夫って言ってほしいです😭 離乳食を始めてから割とよく食べてくれてた三女ですが、先週から咳が出るようになって吐き戻すようになってからほとんど食べてくれなくなりました🥲 バナナ+ヨーグルトはかろうじて食べてく…
長時間睡眠する赤ちゃんは息してないように感じたり、呼んでも起きないほど熟睡したりしますか? 昨夜いつもは3〜4時間おきに絶対起きる娘が起きなくて私が先に目を覚ましました。息してる!?って感じるくらい(すぐスウ…
生後5ヶ月の睡眠のスケジュール教えてください😊 その子によると思いますが、どんな感じかなーと思いまして。 ちなみにうちは、もうすぐ5ヶ月です。 6時から6時半くらいの間に起床 1時半くらいで眠くなるので寝かせ、30…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
・朝まで寝たことが1度もない
・日中、不機嫌で疲れている日が多い
・トータル睡眠時間が短くて8時間、長くて11時間とムラがある。
・睡眠時間のムラによってその日の人格が変わる
・食事、活動内容、生活リズムを徹底しても改善しない。
以前までは、めちゃめちゃ体力もあり(2時間散歩とかへっちゃら)元気で、相談先ではショートスリーパーなんじゃない?と言われ、そうなのかもしれないと思っていましたが、最近すぐに抱っこと言い家ではゴロゴロすることが多く、外に行けば疲れて抱っこをせがみ、すこぶる良かった寝起きも最悪になり…、睡眠障害のせいで体調に異変が出てきている??と心配になってきました。
はるちゃん
朝まで寝たことがないというのは、お子さんが途中で完全に起きちゃうんですか?それとも泣いたりぼや〜っとしてる?みたいな感じですか?
うちは、来年度幼稚園ということもあり
今更ながら生活リズムを整え始めました😅
ついこの間(去年の11月くらい)までは、好きな時に寝かせ好きな時間に起きてな生活でした😂
なので夜日付が変わってから寝ることもあるし、お昼まで寝てることもあるし、19時あたりに電池切れの如く2時間寝るとかありましたよ😨
ダメとわかってましたが、不機嫌になってこっちまでイライラして雰囲気悪くなるよりはいいや!よそはよそ!うちはうち!スタンスでやってました😅