友達に子どもの比較されて傷ついた。マウントだろうか?気になります。
友達に、うちの子はいい子だけど、あなたの子は大変よねって感じのことを言われました😅これってマウントでしょうか? 結構傷つきました。まぁそうなんですけど…
- めい(6歳)
コメント
食パン🍞
うちの子は発達がゆっくりで多動があるからよく遠回しに言われますが、そんなこと言う必要ないでしょっておもいますよね…マウントには入ると思いますよ…
まいまい
どんな内容の事だったのでしょう?
-
めい
うちは1人で遊んでられるけど、○○ちゃんは人のすぐ取っちゃうし、保育園でやらないといいねーって感じでした。まだ2歳だし!!と思いながら聞いてました。まぁうちは手のかかる方だと自覚してます。相手の子はすぐ泣いてめんどくさいんですけどね。笑
- 1月28日
退会ユーザー
うわ!
思っても絶対言わないやつです。
そういう人、ほんまにいるんですね😠😠
-
めい
言いませんよね〜。旦那さんにもマウントしてるみたいなので、そういう子なんでしょうね。しょっちゅう離婚離婚言ってます😅
- 1月28日
ハジメテノママリ
わたしの近くにも似たような人、います!
うちは兄弟、向こうは姉妹でそっちのが大変でしょ笑
みたいな事何回も言われます笑
うるさいんで距離置いてます🤢
-
めい
うるさいと思いますよね🤣
お互い保育園に行くので会う機会が減って良かったです!- 1月28日
退会ユーザー
気が合うね、私もうちの子はいい子であなたみたいな人は大変そうって思っていたのよって言ってやってください。
-
めい
言いたかったです‼️でも同じ人間にはなりたくないと思いました!くっそー。笑
あなたはそう言う子じゃないでしょっていつも押さえつけてるくせに!!と思います。- 1月28日
夫の事が好きすぎる………!!!
えー😭😭😭ひどいですね!😭😭
どんな状況でそう言われたんですか?🤮傷つくしむかつきますね!😡
私にも遠回しにそういう雰囲気出すママ友います。
うちは子供一人だけだし大変じゃないから、手伝おうか?という空気ぷんぷん出してきます。ほっとけ!って感じですね🤪
-
めい
自分の子は大人しいけど、あなたの子は意地悪しちゃうし大変そうって感じでした。2歳の子に!!
やはりいるんですね…
あーめんどくさいなと思いました。- 1月28日
-
ひどいですね😂
いるんですよね…そういう人。
関わりたくないですよね。- 1月28日
-
めい
旦那さんにも酷いこと言って義母巻き込んで離婚騒ぎ起こしたくらいなので、まぁそういう子なんですよね😅
しばらく連絡断ちます。笑- 1月28日
-
ひぇー😂どこでそんな方とつながってしまったんですか?😂
知れば知るほどこいつやばいなって人いますよね(笑)
あぁ仲良くなるんじゃなかった…距離おきたいなって人私もいます(笑)始めはやはり分からないもんですよね…😂- 1月28日
-
めい
学生時代の友達です。その子の姉も、部活の後輩に○ね!とか言う人だったんで、家庭に問題ありですかね🥲
色んな人がいますね💦- 1月28日
-
なるほど!(笑)
難ありですね…かなりの曲者だ(笑)- 1月28日
ママリ
ムカつきますよね😡
私はそれで逆にマウントとっちゃいました💦
『◯◯ちゃんの子は楽で良いねー』とか。
まぁ、言った後、むなしくなるんですけどね😅
-
めい
それいいですね、言いたくなりました‼️次あったら言います‼️楽な育児で羨ましいって🤣
- 1月28日
めい
皆様に優しいコメント頂き、少し落ち着きました!本当私ショックと怒りで帰宅したので…
右から左に流せる人間になりたいです‼️
めい
我が子のことは棚に上げて色々言ってきてむかつきます。みんなそれぞれですよね✨