※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃむ
お仕事

上司が自己中で反抗的な部下に悩んでいます。差し入れで改善できるか検討中。差し入れる場合、何がいいでしょうか?

わたしは小さな会社で事務をしています。上司がとてもやさしいのですが自己中で反抗的な部下がいて手を焼いて悩んでいます。なにかできることはないかとおもっているのですが、差し入れはどうでしょうか?差し入れるとしたらなにがいいとおもいますか?

コメント

ちゃき♡

自己中で反抗的な部下に、差し入れするって事ですか??

A

お煎餅などのお菓子が無難だと思います。

わたしなら上司が悩んでいても
差し入れはしないですねー‥

部下のことで悩んでいる上司に差し入れをってことですか?
それで差し入れをってなる理由がよくわかりません‥

相談を受けているならお話を聞くだけでいいと思います。

特に上司が異性だったら、もっとおかしな話になると思いますよ。

わわん

お菓子よりも、その部下が反抗的にしないようにうまくこーちゃむさんがコントロールしてあげたり、その部下を変える方向にするのが良いと思いますよ。
差し入れでは何も解決しないと思いますよ。

• こーちゃむ

こーちゃむ

部下については何年も前かで、私もコントロールするように雰囲気作りなどには気を使って上司からの話もきいているのですが、変わらずなんです。それで最近になって上司が悩みすぎて眠れないというので休憩中に息抜きにでもなにかコンビニでかって気分転換してもらおうというその程度だったのですが。。話を聞くだけでいいなら今のままでいこうとはおもいます

• 8月11日
mammy000

その部下のお話を聞いた事はありますか?