息子が急に物を受け取らなくなり、友達と取り合いになることがある。同じ経験のお子さんはいますか?
最近息子が大人子ども関係なく、誰かに何かをどうぞ!と渡してその相手が取ろうとしたら、やっぱりダメー!みたいな感じで手を後ろに下げます😱💦💦
少し前までは押し売りのようにどうぞで渡しまくっていたので急にどうした?💦と思っています🤔
お友達に ん!ん!と渡すのに、受けってくれようとすると後ろに手をして渡すか、お友達が取ろうと持ったら引っ張って取り合いになる形になりお友達が怒ったり泣いたりすることもあります😭
スーパーで商品をレジの人にどうぞするのも好きだったのにそこでもどうぞ!からの渡さなーい!が起きます😅
同じようなことあったお子さんいらっしゃいますか?😢
- ママリ (6歳)
コメント
退会ユーザー
やります、ニコニコ笑顔で😂
何回かやって最終的には渡すからいいんですけどね(笑)
ママリ
今日まさにありました😂
お散歩中に花を見つけて摘んで「じいじの!ばあばの!」と言って大事に持って帰り、家に着いて「じいじ、お花どうぞ!」と言って渡したのに受け取ろうとしたらちょーだい!と手を引っ込めてました笑
うちも1歳半くらいまでは誰彼構わずどうぞ!しまくってましたよ😂
-
ママリ
受け取る側は、え〜!?🤣ってなりますよね🥺🙌笑
私の妹は息子にそれをされまくって普通にキレてました😅笑
どうぞブームみんなあるんですかね☺️💐
ありがとうございます💖- 1月25日
ママリ
同じようなお子さんいらっしゃって嬉しいです😂
最終的に渡してくれるんですね🥺👏息子は何度もやるので最終的には私が強制的に奪うことが多いです🤣
ありがとうございます💖