※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
ココロ・悩み

男友達から赤ちゃんを見に行きたいと言われたが、旦那とは面識ないし、コロナで外出も避けたい。どう断れば傷つけずいいかな?

男友達から赤ちゃんを見に行きたいと言われたのですが、
旦那と結婚する前に付き合ってた人で、旦那とは全く面識ないし家にあげるのは良くないですよね?😖
コロナだから外で見せるのもあまり気が進まないし、、何と言って断ると傷つかないと思いますか?😭

コメント

rin

コロナ流行ってきたので、身内以外の人に会わせるのは辞めてるんですーと。

これまでに他の人へ会わせてきたことあると思うので、流行ってきたので(これからはやめるんで).がポイントです

• もえ

もえ

たしかに、今まで多くの友達に見せてきたこで、これから、が重要ですね!

• 1月24日
空色のーと

コロナが落ち着いてから見に行きたいって言われても困るので、私なら冗談っぽく「男は家にあげられないでしょ 笑!写真で我慢して🤣!」って写メ送って終わりにします💦

• もえ

もえ

結局、男の人は会うの良くないって言って断りました!😂ありがとうございます!!

• 1月24日

自分たちの昔の関係もあるから結婚した今はそう易々と会えないよ〜💦ごめんね〜💦
って感じですかね?🙄私は仲良い元々カレに言われた時に(単純にめんどくさかっただけですが😂)そう断りました!
夫が私の知らない元カノを家にあげて娘を見せたらと思うとムカつくので家にあげるのは私ならしません🙌

• もえ

もえ

私も仲良い元カレなので、、そういう言い方もいいですね🥺
    夫がそんなことしてたら泣いちゃう😂

• 1月24日

私は、旦那に正直に男友達が来たいらしいけど、元彼なんだよね。
怪しい事はないけど、旦那が嫌なら断るし、気にしないなら家に呼ぼうかと思ってるんだけど。それか、旦那がいる時間の夜に来てもらうとか。と聞きます!
実際に聞いて、旦那は『全然気にしないからお好きにどうぞ〜』と言ってくれたので家に呼びました。
今きたよ〜と、写真付きでリアルタイムにLINEしたりして一応の気遣いはしつつ(笑)

• もえ

もえ

ママリさんにも同じような経験があったのですね!!✨
    正直に話してみるのも一つの手ですね、、
    心の広い旦那様ですね🥺

• 1月24日
てくてく

この間の健診で、まだ免疫しっかりしてないから身内以外あまり会わせないようにって注意されちゃったんだよね😥
って言います!

てくてく

それか
上記を伝えてから、玄関先でちょこっとなら大丈夫🙆‍♀️
にします✨

• もえ

もえ

なるほど、玄関先でちょこっとという手もありますね😳

• 1月24日