※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina
家事・料理

明日の夜豚汁を作りたいのですが今夜材料を切って明日煮るだけの状態に…

明日の夜豚汁を作りたいのですが今夜材料を切って明日煮るだけの状態にしたいのですが保存はどうしたらいいですかね😱?

にんじんや玉ねぎは冷凍でもいいでしょうが芋類は向かないですし冷蔵だと変色したりしませんか💦?

コメント

なぎさ

あたしならもう今日作っちゃいます笑
次の日のが味染みますし!

  • aina

    aina

    回答ありがとうございます✨

    それも考えたのですがいつも次の日まで食べる量を作るので大丈夫かなと思いまして🥺

    冬ですし冷蔵庫入れとくならありですかね🤔?

    • 1月22日
  • なぎさ

    なぎさ

    あたし平気で3日間たべます笑

    全然ありです!

    • 1月22日
  • aina

    aina


    みなさん3日程食べられているようですね😊
    結局今日は時間がなくて無理だったので次回は前日から作ってしまおうと思います☺️
    ありがとうございました✨

    • 1月22日
ナツ

私も今日作っちゃいますね!
おっしゃる通り変色とか、乾燥したりしないか心配なので💦

  • aina

    aina

    回答ありがとうございます✨

    やっぱりそうですよね😭
    冷蔵庫入れとくなら今日作って明後日まで食べるのはありだと思いますか🥺?

    • 1月22日
  • ナツ

    ナツ

    全然ありです!
    うちは毎回大量に作って3日間食べてます😂
    食べる時に毎回火を入れますし、今までお腹壊したこともないです✨

    • 1月22日
  • aina

    aina

    2日間はいつも食べているので冬ですし3日間でも大丈夫ですよね😊
    今日作ろうと思います☺️
    ありがとうございました✨

    • 1月22日