一戸建てを購入した女性が、庭に芝を敷くかウッドデッキにするか迷っています。それぞれの意見を求めています。
一戸建てを買いました。
そんなに広くはないのですが、庭があって
芝を敷くかウッドデッキにするか迷っています。
それぞれ意見あれば教えて欲しいです。
- ままり
まままり
ウッドデッキありますが使っていないです(笑)完全に見た目だけって感じです😅
みわ30
周りの環境によりますが
芝は虫が集まってきます。バッタとか。あと、グイグイのびるのでカットが必要でかなり疲れます。
ウッドデッキは虫の住処になったら…喰い荒らされ腐ります。
虫の少ない場所ならあまり気にしなくて良さそうですが、田舎な私の周りの声です。
柊0803
・DIYが好き
・マメ
な方ならウッドデッキいいと思いますが、ワックス掛けしたり削ったりしていない方のウッドデッキ...めちゃくちゃみすぼらしいですよ💦
義理実家にもありますが、すぐ傷むので20年の間にウッドデッキ作り直していましたよ💦
我が家は上記のデメリットも考慮して、樹脂デッキにしました!
ᵀ ᴹᴬᴹ︎ᴬ𓂃
ウッドデッキも人工芝もあります!
ウッドデッキには三段ステップもつけてますが子供がいるので外で遊ばせるのに活躍しています。
人工芝もちゃんといたものを
取り付ければ手入れもいらなく心配ないかと思います。
ウッドデッキの下は砂利を引いてもらいました。
人工芝とウッドデッキの境にはレンガを詰めてもらっておしゃれに、仕上げてもらいました!
退会ユーザー
ちょっとしたウッドデッキと人工芝敷いてあります😊
天然芝は手入れが大変なので😓
夏は庭でプールやって、ウッドデッキのところにタープして子供達眺めたり、シャボン玉したり、いい感じです✨
めっち
うちは天然芝ですが、緑が好きでお手入れも好きなので気に入ってます^_^
なかなか芝生を綺麗にされてる方は少ないので…
虫が来るのも可愛いと思ってます!
人工芝はお手入れ要らずですが何年かするとやはりへたれます。
どれくらい自分が手をかけられるかですね😄
コメント