※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
産婦人科・小児科

小児科で話したいけど会えず、聞きたいことも聞けず。先生に迷惑かな?

小児科に電話してお忙しいとは思いますが先生と少し話させてほしいと言うのは迷惑ですかね...

今日、小児科に行きました
院長先生と副院長先生がいて副院長先生と話したいと受付で伝えたけど会わせてもらえませんでした💦

少し聞きたいことがあったのですがそれさえも聞きせてもらえずでした🤮

コメント

みかん大好き🍊

病院によると思いますが、難しそうですよね💦

私は小児科ではなく、自分の通う内科でちょっと聞きたいことがあり電話しましたが
看護師さんに伝える→看護師さんが先生に聞く→その返事を看護師さんが私に伝える
という感じでした💧

内容によるとは思いますが、診察?にわざわざ行って希望を聞いてもらえないなら、電話もつないでもらえなさそうですよね😱

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

看護師さん伝いでも副院長先生の意見が聞けるなら大丈夫です!

お局看護師がいてその人が関わると副院長先生と話せなくて💦💦
    今日もその人のせいで副院長先生に会わせてもらえずでした😱

• 1月18日
  • みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

すみません、下に返信しましま💧

• 1月18日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たぶん意地悪とかじゃなくって自分が正しいって感じなんでしょうね
    こちらの聞きたいことを詳しく聞いてもないのにベラベラ喋られてはぁはぁと聞いてるうちに終わりになってしまいました😂

副院長先生はこちらが質問しやすいような間で話してくださるし気になることはある?とか投げかけてくれるのでこの前看護師さえいなければ!!って感じです😭

• 1月18日
いちご

電話はその間診察とまってしまいますからね…
あと直接行って会わせてもらえないなら電話は断られると思います…
受付の方に内容伝えて副院長先生に聞いていただきたいです。なら回答頂けると思いますが、それではだめなんですかね?💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お局看護師が邪魔をして今日は会わせてもらえませんでした💦
    こちらはアレルギーの件で話がある(年末に副院長先生に診察してもらい薬を処方してもらったので)それを伝えたのにお局看護師が自分の意見をつらつら言ってきてそれで終わってしまいました😂

• 1月18日
  • いちご

いちご

そーゆー人いますよね…
    普段先生指定はできない病院ですかね??
    その方以外はいらっしゃらないですか?

• 1月18日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今後は副院長先生にとお願いしようとは思っています💦
    お局看護師が院長先生のお付きで毎回院長先生はほぼ喋らずそのお局がベラベラ症状を伝えてきて
    ですわよね?先生? あぁ
    みたいに終わってしまい...
    今回もそれが嫌で受付で先に副院長先生に会わせてほしいと言ったのにお局が待合まで来て自分の意見を話してきて口を挟めず...な感じでした😂

• 1月18日
  • いちご

いちご

わたしなら副院長先生があくまで順番待たせていただきます。と伝えって副院長先生に会えたら事情全て言って困ってること伝えますね!
    あとはそんな病院もう行かないです!あなたと話してるわけではありませんと言ってしまいそうです(笑)

• 1月18日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

副院長先生のことはとても信頼していて好きなので病院を変えたくないんですよね😂

院長先生と親子なのでなんか言いにくくて
    親子関係悪くさせないかなとか悩んだり笑
    院長先生は本当喋らないしその看護師はしゃしゃり過ぎだし😂

今後は毎回副院長先生お願いします!と言ってみます😂

• 1月18日

小児科ではないですが、事務してたとき診察時間に電話してきて先生と話したいという人が結構居ましたが、正直迷惑でした。
まずは内容をその電話で言ってくれないことには、事務も動けないですね。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

内容は今日ちゃんと伝えたのですがお局看護師が自分の意見や見解をつらつらと言ってきてこちらの話を全く聞いてくれなかったので他の看護師さんならもう少しマシかなと思うので電話してみようかなと思っています😵

• 1月18日

退会ユーザー

お局看護師がどうなのかわかりませんが、その時間待ってる患者さんもいますしね。
    みなさんしんどい中診察に来られてるので、話したいことがあるなら診察に来たらいいのに、といつも思っていました。

• 1月18日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですね

• 1月19日
みかん大好き🍊

え💦意地悪💦
他の看護師さんが対応してくれるといいですね😭

はじめてのママリ🔰

副院長先生指定の診察はできないんですかね??
出来そうにないなら病院変えるべきですかね💦
そんな嫌な思いをして子どもの診察に行きたくないですしね😭😭