※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
住まい

中古車購入を検討中ですが、雨よけがない車について運転経験や困ったことがあるか教えてください。

車の購入を検討しており、中古車を探しています。
未使用車で値段も手頃なのですが、雨よけがついていません。
雨よけついてない車を運転されてる方いますか?
また、ついてないことで困ったことはないでしょうか?

コメント

ママリ◎

前の車が雨避けなしでした。
タバコを吸う方がいる場合は、雨天時は雨避けがある方が、換気で窓を開けた時に雨が入りにくいと思いますが、基本的に雨が降っていれば窓は閉めていますし、特に必要性を感じた事はありませんでした!

• ママリ◎

ママリ◎

ごめんなさい、なんか通信エラーが出て、同じ投稿を2つもしてしまいました🙇‍♀️

• 1月17日
  • かすみん

かすみん

タバコも吸う人いないし、大丈夫そうですね🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 1月17日
初めてのママリ

雨よけつけてません!
困るというほどでもないですが、、、夏場ちょっとだけ窓開けておこうかという時に、主人に、タバコの吸い殻とか万が一捨てられたら嫌やから閉めよう、と言われました。
確かに、稀にそういう信じられないことする人っているもんな……となり、窓閉め忘れた時なんかも必ず閉めるようにしています。
デメリットはこれくらいですかね…そんなに気になりませんが。

洗車機入っても雨よけのところは綺麗にならなくて、蜘蛛の巣張った時とか掃除するの本当にストレスだったので、私にとってはメリットしかないです✨

はるのゆり

実家の車で代車がドアバイザーついてなくて、雨の日に乗ったときに車酔いしてしまい、外の空気を入れられず最悪でした😩

夏でも窓を少し開けておくことで、車内の温度が少し上がりにくくはなるそうなので、開けてて夕立とかにあうと濡れちゃうかなとは思います💦

ドアバイザーは、ネットでも売ってますよ!
取り付けは基本的に強力な両面テープらしいので難しいものではないようです😊