※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
ココロ・悩み

子供を通じて友達を作るのは難しい。家族以外との繋がりを求めるけれど、忙しくて会えないし、コロナもある。社会との繋がりが欲しいと思うこともある。

子供を通して友達ってできるんでしょうか?
同じように子供がいる知り合いはまたあそぼー♡と連絡しながら忙しいとかいう理由でなかなか会えないし、コロナもあるし、今全く社会との繋がりがなく出家でもした気分です。
それはそれで気楽でいいか!とも思いますが時折家族以外とも関わり欲しいと思ってしまいます🤣人間なんですよね、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターで会った方とママ友になりましたよ☺️
月齢一緒だと悩みとかも似てるし、お互いアドバイスできるので、子供の悩みは学生時代の友達よりもします!

• メイ

メイ

支援センターで!!
    悩みを共有できるママ友、いいですね〜🥺✨
    もう少しあったかくなったら足を運んでみたいです☺️

• 1月17日
ママリ

むしろ子供がいると便利ですよー笑
公園行くと、息子が同じくらいの月齢の子に石ころや葉っぱをあげようとしたりして寄っていくので、その流れで自然とママさんとお話しします。
ママ友というほどでもないけど、よく顔を合わせる人も何人かできたので、そういう軽い関係でなんとなくストレス解消できてる気がします😂

• メイ

メイ

石ころや葉っぱで繋がれるなんて🥺💕
    キュンです。
    軽い関係なくらいがいいです❣️

• 1月17日
くろねこ

わかります😂
今はコロナで支援センターに行くのも難しいですし、月齢が低いと公園で元気に遊ぶ!ってこともないのでキッカケがないですよね💦

私は2週間に1回行っている整体の先生と話すのが唯一の繋がりです😂笑

とりあえず今は近所のママさんとすれ違ったら挨拶するようにしています!

• メイ

メイ

このご時世行くのもちょっとためらいますよね😅

整体の先生!分かります😂
    検診とか予防接種とかが唯一外に出て家族以外と話す場になってます。

• 1月17日

子供を通して友達できますよ😊
私も子供いる知り合いはなかなか会えないけど、ママ友とはよく遊びます❗️
月齢も同じだから子育ての話もよくします👍
最近は休みの日にパパに子供預けてランチ行ったりしてます🤗

• メイ

メイ

いいですね✨✨
    私は人見知りで、なかなかハードルが高いのですがいつか子育てのこととか話せる方と出会いたいです🥺💕
    ランチも!羨ましい❣️

• 1月17日