コメント
とんちゃん
性格が悪いと悩んでる時点で悪くないと思いますよ!
私も天然とゆーか、ほんとに抜けてて失敗が多いし自分で嫌になりますが、なるべく意識して気を付けるって事しかできないです。開き直るわけではないですが、性格は中々変われるものではないので、そんな自分を受け入れて、自分の出来る範囲でやっていくしかないのかなぁと思います。
それより生後3ヶ月の双子のお子さんと上の子三人の育児と家事とお仕事もされていて、本当に毎日大変だと思います!
ストレスで心の余裕もなくなるし、自分のリフレッシュも必要だと思うので、たまには
ゆっくりしてくださいね!
まま
私も性格悪いです🤣笑
けど友達ほしいても思いませんし、友達付き合いが面倒くさいて思ってしまいます…笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
友達との付き合いって面倒ですよね😔気を使うというか、無性に疲れます…- 1月16日
ママリ
私もそうやって悩むことあります😢
友達は少なくて、何かあると自分から距離を置いてしまって疎遠になったり😓周りとうまく付き合えない自分の性格にうんざりしてしまいます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
とても分かります!自分から距離を置いてしまうこと、そして疎遠。周りとうまく付き合えません。直そうと思うけど、同じ道の繰り返しで、その時だけで終わってしまいます。- 1月16日
-
ママリ
私はもう30代に入ったから、新しい友達も出来ないかなと思って周りとは浅く浅く関わるような形で対応しています💦
今いる友達だけで充分かなと自分を納得させています😂- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
浅く浅くで良いですね☺️広くは要らないですね💦- 1月16日
たろうちゃん
優先すべきは子供と夫なので、それ以外の人は、当たり障りなく負担にならない程度に付き合えれば良いと思いますよ😄
私自身は性格悪い所もあるけど中々良い所もあると思うのですが、人付き合い上手くいかないこともあるので、きっと自覚なく性格悪いのかもしれません😂
まー、無理しないでいきましょ!🤣🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その緩い感じ素敵です!自分の良いところ見つけるところから始めようかと思います😌- 1月16日
あ
私も性格わるいです、かなり。笑
上辺ばっかりで本当の友達なんていません🤣笑
たまーーに寂しくなりますが、居たら居たで面倒なのでこのままでいいやって思います笑
-
はじめてのママリ🔰
私も上辺ばかりです😖💦友達と呼べる人はいません…苦手です。- 1月17日
はじめてのママリ🔰
とても心に響くコメントをいただき嬉しいです😭ママリでは結構辛辣なコメントが多いと感じるので批判を恐れての投稿だったのですが、この様なコメントをいただき嬉しいです。自分でも逃げてる部分はあります。直さないとダメなこと、周りと上手くやってこれなかったのは自分が変な性格だからと思う部分もあります。直し方が分からない。できる範囲でやっていくしかないと思いました。