周りの3姉妹の友達が、一番上と一番下がなかがわるいと感じる。その傾向が3組中3組に見られる。他の方はどうでしょうか?
3姉妹の方教えてください。
私の周りに、3姉妹の友達がいますが
一番上と一番下は、とてもなかがわるいみたいなんです。
しかも、3組中3組がそのような感じなんです。
皆さんは、どのような感じですか?
- はじめてママリ🔰
まー
三女が学生の頃は長女が三女を嫌いと言っていましたが今はとても仲良いですよ‼︎
私は中間子ですが学生時代〜結婚までは姉とほぼ一緒にいましたが今は三女の方が一緒に出かけたり連絡取る事が多いです(^^)
♡YU-KI♡
いとこが3姉妹ですが
仲いいですよ😊
学生な頃は3人バラバラって感じでしたが
大人になってからは
3人で出掛けたりしてます😊
私は弟なので姉妹で仲良くていつも羨ましいなと思ってました😜
退会ユーザー
私自身が3姉妹で、長女です!
私と真ん中→普通
真ん中と1番下→結構仲良い
私と1番下→普通
です😊
小さいうちは歳が近い真ん中とよく喧嘩しましたが、1番下が生まれてからも仲悪くなったことはありません💦
私が連絡したりは真ん中より1番下の方が多いです!
退会ユーザー
私が三姉妹の中間子です!
みんな基本仲良いですよ💗
同じクラスにいたら3人とも友達にならないだろうねって言うくらい違いますが😂
長女と真ん中→普通
真ん中と末っ子→とても仲良い
長女と末っ子→普通だか長く一緒にいると長女の性格があまり好きではない末っ子が嫌がる
うちも上の方と似てますね。
小さい頃は末っ子に対して敵対視が強かったですが、大人になってからはお互い秘密もあるので何でも話すわけではありませんし、価値観も少し変化しましたが、育ってきた環境が同じなので本音で話せる仲です☺️
ママリ🔰
私が三姉妹の長女です!
次女とは2歳、三女とは8歳離れています。
学生時代は、次女とは歳も近く、性格が間反対だったので、よく言い合いなどの喧嘩をしていました😅
今は普通に話します😊✨
私と三女、次女と三女は年齢が離れているおかげか仲良しなので、3人でいると色々話すのでいつも上手くまとまる感じです!
小さい頃は年齢差によって喧嘩ばっかだったりするかもですが、大人になるにつれてきっと仲良くなるんじゃないですかね😊
私は三姉妹で良かったと思います😊✨
コメント