※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

顎の関節?こめかみの下というか、耳の横の骨がすごく痛いです、、結構我…

顎の関節?
こめかみの下というか、耳の横の骨がすごく痛いです、、
結構我慢できない痛みになってきました。

少し前に頭痛薬で産婦人科にカロナールを処方してもらいました。

カロナールは鎮痛剤としても効きますか?

あとこの時期は飲んでも大丈夫ですか?

コメント

チェリー

顎関節症ですかね?
カロナール鎮痛剤として出されましたけど、効果は弱いので効かないかもしれないですね😅
私はカロナール効いたことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期飲んでも赤ちゃんに影響はないですか?
    一応飲んでみようかな、、🥺

• 1月10日
  • チェリー

チェリー

カロナールは飲んで大丈夫ですよ!私も出されてました!
    一応飲んでみてもいいかもですね!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    飲みました!
    せめてギリギリ寝れるくらいの痛みになって欲しいです😭

• 1月10日
はじめてのママリ

カロナールは鎮痛より解熱効果が高いので、効かない人は聞かないです。
妊娠中はロキソニンは内服できないのでカロナールなら大丈夫です。

顎関節症か、妊娠すると血流が赤ちゃんに取られて起立性の低血圧の状態が続くので、脳に血流が不足して頭痛のような症状になってるかもしれません。私はそれで日によって場所が違いますが、痛みが出てカロナールのんで少し和らぎます