※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供が年少で友達と楽しく過ごしている幼児クラスから新しい園に転園することでストレスを感じています。

年中から転園って子供からすれば結構ストレスですよね💦
やっと年少でお友達!って感覚ができて幼児クラスになって
色々な事出来る様になったり成長して大好きな友達もおるのに😩
新しい園がマンモス園やから普通に心配‥

コメント

いと

長男は年中で転園しましたが、馴染んでましたよ😊
最初は戸惑ったり、お友達できないと言ってましたが、1~2週間でお友達もでき、楽しそうに通ってました😁
年長に上がってからはずっとここに通ってたっけ!?って思うくらい我が物顔です😂

*poko*

確かにストレスはありそうですが、子供の気持ちをポジティブな方にもっていったあげたいですね😂
〇〇君は今の幼稚園でもたくさんお友達できたけど、新しい幼稚園に行ったらもっともーっとたくさん新しいお友達できるんだよ😊たくさんお友達作れてラッキーだね✌️みたいな✨
うちも転勤族で、ぜったい転園、転校あるので、子どもがポジティブな捉え方ができたらいいなぁと思ってます😂

iso

そんなこと言ってたら、世の中、親の都合で転勤に伴う転校なんか山ほどあるので仕方がないのでは??

親が思ってる以上に子供はオトナだと思います!
敵ばかりじゃないし、大丈夫です🙆‍♀️