コメント

SBモン
私なら辞めます。怖いので…。
SBモン
私なら辞めます。怖いので…。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供達の風邪症状が1週間治りません。 途中わたしにも移り喉の痛みや咳が続いてます。 長引いているしコロナかもと思うと不安です。 今日病院へ連れて行く予定ですが、微熱が出たり下がったりを繰り返しています。 子供…
1月末から息子が中耳炎にかかり保育園を10日間ほど休み、やっと1週間登園できたと思ったらまた風邪をもらってきて1週間以上休んでいます。喘息っぽいみたいで熱がなかなか下がらず、やっと下がっても呼吸がまだごろごろし…
コロナかもしれないと思うと不安です… 2日から長男が咳をし始めました。(その1週間前くらいから鼻水は出ていて鼻風邪かな?と思っていました) その翌日には私が急に寒気がして39度近くまで熱が上がりました。次の日には平…
子供の風邪がうつりました😩 いまは鼻づまり、ちょっと喉が痛い、体がちょっとしんどいなくらいです。 子供は鼻水ダラダラ、寝る時に咳が出ています。 もしわたしが熱が出た場合 保育園は休ませたほうがいいのでしょうか…
今月の5日頃から、子供と共に風邪をひいてしまい、6日頃から発熱、その後、夜横になると咳が出てました。とにかく喉が痛くてたまらなかったです。 熱は1日で治りましたが、子供も私もなんだかずっと調子悪くてなかなか治…
3歳~小学低学年くらいのお子さんがおられる方、どのくらいのペースで風邪ひきますか? 4歳の下の子は2ヶ月に1回くらいのペースで咳と鼻水が出て、治るのに3週間前後かかります💦 姉→弟→私と順番に移り、熱はあまり出ま…
私の甘い判断で大変な事をしてしまったかもしれません。 月曜日ぐらいから風邪をひいていて、症状は喉が痛い、鼻がつまる、少し咳が出る程度でした。 コロナも心配でしたが休んで迷惑かけたくなかったのと熱はなかったの…
なんで。なんで、ただの風邪(だと思う)でこんなに悩んで落ち込まなきゃいけないんだよ。 喉が痛くなり、咳が出て鼻水が出る。これが1〜2週間続く。風邪をひくといつもこんな感じの流れ。 でも今年はコロナが流行っていて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
yuka
そうですよね、、、。
もし喉風邪で移ってたら、ってなりますもんね。
SBモン
単なる風邪かもしれないし、気持ちからくる架空の体調不良かもしれませんが、何かあってからでは遅いですからね…
yuka
そうですよね
ありがとうございます
こういう時娘とどう接していけばいいのかなって考えてます。
マスクした方がいいですかね。
旦那はあまり気にしてないのですが😅
SBモン
咳が出るなどなら、私はマスクします!あとは旦那がいるなら極力関わりを旦那に任せて、とか?でも、結局関わらなきゃならないので、マスクしたりこまめに手洗い消毒して、ですかね😅