※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の子供同士の遊びについて相談です。保育園で友達と遊ぶけれど、休みの日はどうしたらいいか迷っています。緊急事態宣言時には遊ばせている近所もある中、自分は悩んでいます。

近所の子たち同士で遊ばせてますか??以前は避けてましたが、よくよく考えれば保育園に通ってるので普通に園では友達同士遊んでますよね^^;

でも、休みの日はどうされてますか?? 

初めての緊急事態宣言のときは周り近所は遊ばせてましたが、私は遊ばせておらず気になりました!

コメント

ママリ

うちも幼稚園では外遊びの時はマスクなしだし、公園や外なら遊ぶのOKかなと思ってます!
家に呼ぶのは控えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりますm(__)m

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

以前の緊急事態宣言の時は、よくわからなくて、怖くて、コンビニも行けなかったくらいなのですが😭💦
    今は色々1年前に比べてコロナの事もわかってきて、そこまで怖がる必要はないのかな?という気持ちになりつつあります!
    気をつけつつ、外など換気のいいところではなるべくお友達と遊ばせてあげたいです☺️

• 1月8日
moony mama

休みの日は、お友達と遊ばせてません。