※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が夜泣きで毎日1時間前後泣きます。賃貸での生活が余計に気疲れします。いつまで続くでしょうか。

あと数日で1歳4ヶ月になります。
ちょうど1歳の誕生日あたりから夜泣きが始まりいまだに毎日毎日続いています😱💦💦これっていつまで続くのでしょうか…。必ず1時間前後泣きます。1回〜数回。数回のときは1時間に1回くらいです。体力的にも精神的にもしんどいです😅賃貸なので余計に気疲れします😭

コメント

うちは0歳児の時の夜泣きもあったんですが、1歳半から3歳まで夜驚症と思わる発狂と暴れの夜泣きや2時間目をつむったままうなるや突然おきて夢遊病みたいに歩くを毎晩やりました💦
結局ハウスダストとダニに強いアレルギーがあって鼻がつまる不快が時期的なものとあわさって余計そうなってるみたいで3歳で突然終わりました😅
肌が弱くてかゆいとか何かあると余計夜泣きしやすいのかもと感じました。

りんごの森

答えになってなくてすみませんが、同じ状況なのでコメントしちゃいました!
うちもかれこれ2ヶ月くらい夜泣きに悩まされています。
30〜2時間置きに泣いて起きます。
体力的にも精神的にも辛いですよね😭
眠いなら寝ればいいじゃん!って怒鳴ってしまったこともあり反省してます…
室温設定を変えてみたり、着るもの変えてみたりいろいろしたんですが効果はなくて…この時期が過ぎ去るのをじっと耐えて待つしかないのかなって思ってます🥲
去年も今くらいの時期もすごく頻回に起きていたんですが、乾燥してお肌がかゆかったせいでした。
皮膚科に行ってお薬もらって塗り始めてから全く起きなくなりました!
今回も頭皮が乾燥していて夜中かいているので、今日お昼寝から起きたら皮膚科に連れて行こうと思ってます😌
少しでも改善されればいいんですが…

まっちゃ

私も同じ状況です。
同じ様に悩んでいる人がいると思ったら少し安心しました🥺
1歳前に数ヶ月朝まで寝てくれたことがありましたが、10月くらいからずっと夜中に何回も起きます。
主人と3人で寝ていますが、主人もストレス溜まってきているようです。
夜寝れないせいか自分も日中やる気が起きずにグダグタです。
いま考えているのは、もう1つ寝れる部屋を作ってそれぞれ交代で1人で寝る日をつくってみようかと主人と話しています。

本当に精神的にも体力的にも辛いですよね。
私はイライラして暴言吐いたりする日もあり自己嫌悪の日々です。
早く朝まで寝てくれー!ですよね😂