※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

セブンイレブンで購入したお菓子の賞味期限が今日まででした。コンビニのお菓子は通常、どれくらいで値下げや廃棄されるのでしょうか。

昨日セブンイレブンで買ったお菓子なんですが、今日食べようと思って、ふと賞味期限を見たら、今日までだったんです☹️
商品は、セブンイレブンのマーク入りのシュガーバターの木です。
賞味期限が切れているわけじゃないので文句も言えませんが、なんとなく嫌な気分・・・😅
コンビニのお菓子などは、だいたいどれくらいで値下げ処分や、廃棄処分するものなんですか??

コメント

ruru

LAWSONで働いてました🙌🏻
うちの店では1週間前くらいになると値下げしてました😣
お店によってやなり違うのでなんとも言えないですが
うちの店はお菓子の賞味期限はあまり見てませんでした😣
野菜やバナナ、お弁当やパンは毎日必ず廃棄の時間が決まっていて見るんですけどね…😣
完全に店側の見落としだと思います😣

ママ

違うコンビニですが、そういう系のお菓子は5日とか3日前ですね💭
バームクーヘンとかは5日前です。
お弁当とかは当日の2時間前くらいに廃棄します🤔
値下げはしないです💭

お菓子は良く売れるのでうちの店もあんまりちゃんと見てないです。夜勤の人が見るので、1人でレジも対応して全ての商品を…ってなるとやっぱり抜けちゃう事もあるんだと思います😭
お弁当とかだと販売期限切れだとレジ通らないのですが、お菓子とかは通ってしまうので、レジで気付くのもなかなか💦

いちご

皆さん、回答ありがとうございました!
お菓子はなかなか期限見てない感じなんですね💦
今度からは、買う時に気を付けて買います💦