お浸し、きんぴら、白和え、酢の物、煮物、出汁巻き、茶碗蒸し、卵とじ…
お浸し、きんぴら、白和え、酢の物、煮物、出汁巻き、茶碗蒸し、卵とじ、揚げ出し豆腐、あんかけ系、ジャーマンポテト、ポテサラ、マカサラ 豚平焼き、オムレツ、以外の副菜教えてください♪
- 28sai🎋(6歳)
コメント
𝚗 ☁️
いままでお店とかでは見たことないですが、
ワンタンの皮に大葉、ウィンナーの順で包んで揚げて塩振って食べるのがすごく好きです😊👌🏻
はじめてのママリ🔰
胡麻和え、蓮根の海苔塩和え、きのこマリネ、ピクルス等々よく作ります!
おつまみ的に薄ーくスライスした大根に、大葉とチャンジャか明太子挟んで畳むだけのやつとかも好きで作ります!🤣名前がないですが🤣
-
28sai🎋
有難うございます!
胡麻和え、ピクルス忘れてました☺️ きのこのマリネはどんな調味料で作ってますか? そのおつまみ美味しそう✨- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は元々ワイン好きでそれに合わせてですが…オリーブオイル、レモン果汁、塩胡椒、はちみつ、ローリエあたりで作ります😊
たまーにマリネじゃないですが、ポン酢とお気に入りの柚子胡椒で和えたりもします🤣
おつまみ、さっぱりしてるしヘルシーだし、罪悪感なくたべれます🤣- 1月2日
-
28sai🎋
ありがとうございます!
すごく参考になりました♡- 1月2日
-
28sai🎋
あとすみません💦 のり和えはどんな調味料と和えますか?
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
好みなるかわかりませんが、蓮根を片栗粉まぶしてバターで炒めて、塩と青のりで和えます😊
- 1月2日
-
28sai🎋
のり和えって青のりのことだったんですね✨
美味しそうです!
有難うございました♡- 1月2日
あゆ
漬物
マリネ
ピクルス
ナムル
大学芋
野菜のソテー
炒りこんにゃく
おかか和え
とかですね。
-
28sai🎋
有難うございます☺️ おかか和えはどんな調味料使ってますか?
- 1月2日
まきぷぅー
⭐︎ナムル 鶏ガラのもと、しょうゆ、おろしにんにく、ごま油、すりごま。ほうれん草、もやし、にんじん、茹でたささみときゅうりも合います。アボカドもアリです。
⭐︎スパニッシュオムレツ じゃがいも、玉ねぎ、シュレッドチーズなど入れた両面焼きのオムレツ
⭐︎中華風サラダ しょうゆ、ごま油、酢、砂糖、(すりごま)。もやしときゅうり、ハムと春雨ときゅうり、切り干し大根とにんじんとツナなどバリエーションできます。
⭐︎なめたけおろし。大根おろしになめ茸のせる
⭐︎塩昆布和え。キャベツ、白菜、きゅうり、ピーマンとツナ。わりと何でも合います。
⭐︎バター醤油炒め。長芋とベーコン、きのこ。
-
28sai🎋
ありがとうございます!
ナムルと中華サラダ書くの忘れてました☺️ 塩昆布和えほとんどしたことないのでやってみます✨ 塩昆布とツナのみで良いですか?- 1月2日
-
まきぷぅー
ピーマンとツナの塩昆布和えは、ふじっこのサイトに載ってました。千切りして軽くチンしたピーマンにツナと塩昆布和えるだけです(^^)
- 1月3日
-
28sai🎋
有難うございます☺️
- 1月3日
まきぷぅー
⭐︎まぐろの山かけ
⭐︎長芋のゆかりあえ
⭐︎田楽。茹でた豆腐や大根、里芋などに田楽みそかけるだけ。
⭐︎冷奴。ネギ塩のせたり、キムチ乗せたり、牛角風の辛いタレかけたり。
⭐︎主菜かもしれませんが、鮭のホイル焼き
⭐︎じゃがいものグラタン
⭐︎コールスローサラダ
⭐︎にんじんしりしり
⭐︎キャロットラペ
-
28sai🎋
沢山有難うございます☺️
山芋ありましたね✨
グラタンも久々にやろうと思います!!- 1月2日
28sai🎋
有難うございます!
絶対美味しいですね♪
ワンタンの皮買ったことないのでやってみます✨
𝚗 ☁️
シュウマイの皮でも平気ですが、ワンタンの皮の方が薄いので美味しいです😊
28sai🎋
そうなんですね✨ 薄い方が美味しいんですね♡
有難うございます☺️